首页>办事服务>便民信息>户籍证照

外省人能否在贵阳办理护照,如若可以需要哪些材料?

发布日期:2018-10-18 13:09:08 来源:贵阳市公安局 字体:【    

  根据公安部、省公安厅的相关规定,跨省异地受理对象为:(一)贵阳市户籍人员的外省籍配偶、未满十六周岁的子女;在贵阳市就业和就学的外省籍人员及其配偶、未满十六周岁子女申办普通护照和《大陆居民往来台湾通行证》的;(二)在我省居住6个月以上的60周岁以上的老人,需要申办普通护照、《大陆居民往来台湾通行证》的;(三)在我省居住6个月以上的60周岁以上的外省人员,因证件到期、损坏、遗失、被盗等原因,需换发、补发普通护照和《大陆居民往来台湾通行证》以及申请再次赴台同类签注的。
  需提交的材料:除按照本省居民申请出入境证件需提交的申请人身份证、户口本原件及复印件,贵州省公民出国(境)证件照片检测认证资格相关出具的出国(境)证件专用相片回执和一张2寸白底彩色照片外,还需提交以下申请:(一)第一类申请,申请人系贵阳市户籍人员的外省、市户籍配偶、未满16周岁的子女的,需提交双方亲属关系的证明材料。申请人系在贵阳市就业和就学的外省籍人员的,需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明;就学人员提交就读学校出具的在学证明;上述人员的配偶、子女还需提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明,双方亲属关系的证明;(二)第二、三类申请,须提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的 证明。
  如符合上述跨省异地受理对象之一的,可持相关证明材料到观山湖区诚信路金诚街101号黔桂国际商务中心贵阳市公安局出入境接待大厅办理。办理时限30日。
  如有疑问请拨打咨询电话:0851-87987174咨询。

分享到: