当前位置:首页
 > 政务公开 > 法规公文 > 市府办文件 > 筑府办函
筑府办函〔2017〕148号市人民政府办公厅关于成立贵阳市电线电缆专项整治工作领导小组的通知
是否有效:是

府办公厅

——————————

 

筑府办函〔2017148

 

 

市人民政府办公厅关于成立贵阳市

电线电缆专项整治工作领导小组的通知

 

各区、市、县人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空经济区管委会,市政府有关工作部门:

为切实做好我市电线电缆专项整治工作(以下简称整治工作),市政府决定成立贵阳市电线电缆专项整治工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组长:魏定梅(市政府副市长)

副组长:杨波(市政府副秘书长)

谭筑(市质监局局长)

成员:肖鲁(市工业和信息化委副主任)

刘毅(市公安局副局长)

肖明超(市住房城乡建设局副调研员)

林昌顺(市交委副主任)

赵俊(市城管局副局长)

张义强(市水务管理局总工程师)

王芹(市工商局副局长)

张强(市质监局副局长)

谢良(贵阳供电局副局长)

 领导小组下设办公室在市质监局,谭筑兼任办公室主任,张强兼任办公室副主任。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由市质监局代章。

二、领导小组主要职责

贯彻落实国家、省、市关于电线电缆专项整治工作的决策部署,研究制定工作措施,组织开展专项整治工作,统筹协调解决工作中出现的困难和问题。

三、领导小组办公室主要职责

按照市政府和领导小组要求,承担领导小组日常工作,提出需要由领导小组会议研究解决的重要问题和工作建议。协调解决整治工作具体问题,处理整治工作日常事务,负责领导小组会议的统筹、组织和会务工作。协调、督促领导小组成员单位按照工作职责认真开展整治工作。负责整治工作的信息收集、监督检查、考核通报等。完成领导小组交办的其他工作。

四、领导小组成员单位主要职责

市工业和信息化委:将质量信用信息作为享受产业扶持政策的重要考核指标,引导鼓励支持电线电缆生产企业开展装备技术信息化、数字化改造,指导企业提升产品质量。

市公安局:与有关部门在电线电缆生产、销售和建设工程等领域开展联合执法,共享案件线索,依法打击制售假冒伪劣电线电缆等违法行为,积极侦办其他部门移送的线索和案件,依法追究相关责任人的刑事责任。

市住房城乡建设局:对房屋建筑工程、市政工程(含城市轨道交通工程)等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上的使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善建筑等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

市交委:对贵阳市具体实施的国道、省道、县道等公路建设领域等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上的使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善交通等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

市城管局:负责对管理维护的市政道路路灯设施电线电缆的排查整治,严查不合格电线电缆的使用和安装,落实路灯照明设施工程施工质量责任制,推进和完善路灯照明等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

市水务管理局:对水利工程等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上的使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善水利设施等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

贵阳供电局:对电力设施等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上的使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善电力设施等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

市工商局:对电线电缆产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店开展监督检查,对检查中发现的重大问题,及时督促整改,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名厂址等来源不明和不合格商品违法行为,依法移送案件和线索。加大通过网络、直销等方式对销售电线电缆产品行为进行监管。对在监管中发现的违法失信、抽查检查信息,及时发布警示信息,依法记于企业名下并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

市质监局:开展电线电缆专项执法打假行动,打击生产领域电线电缆产品质量违法和无证生产等违法行为。配合相关部门开展联合检查、联合执法和联合惩戒,严格执行案件移送制度,向相关部门通报监督抽查不合格产品质量信息。严格电线电缆生产许可和CCC强制性产品认证监管,开展生产企业产品质量监督抽查为主的监督检查,严格电线电缆生产企业监管,严把产品质量源头关。

 

 

 

201796

(此件公开发布)

 

 

 

 

抄送:市纪委,市委办公厅,市人大办公厅,市政协办公厅,市委组织部,市委宣传部,市委统战部。

贵阳警备区,武警贵阳市支队。

市法院,市检察院。

各民主党派市委 。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统