当前位置:首页
 > 公共服务 > 医疗领域 > 药品安全 > 执法监督信息
清镇市市场监管局突出三个重点杜绝特殊药品流入非法渠道
发布日期:2017-09-05 来源:清镇市 字体:【

  为加强对特殊药品的监管, 从源头上遏制制毒来源,近日,清镇市市场监管局持续组织开展精神药品、麻醉药品和国家有专门管理要求的药品专项检查。一是强化对辖区内药品生产企业特殊药品原料的购进、储存、使用等监管。二是强化对医疗机构精麻药品的监管,是否按照规定落实特殊药品“五专管理”。三是强化对药品经营企业对含麻黄碱复方制剂的购、存、销监管,是否做到票、帐、物相符。
  此次专项检查,检查精麻药品使用单位2家、含麻黄碱类复方制剂经营企业5家。通过检查,发现特殊药品使用单位均能按照“五专”管理,含麻黄碱类复方制剂经营企业设置专柜,建立精麻药品和含麻黄碱类复方制剂管理制度。针对检查存在的问题,该局执法人员现场提出立即整改,对整改不到位的,将按照相关法律法规给予处罚,同时下一步该局将结合日常监管,加强特殊药品在清镇市辖区内的可追溯性管理,确保特殊药品在清镇市辖区内安全使用。

 

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统