当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
陈晏参加市委十届二次全会第一组讨论
发布日期:2017-09-30 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【

  陈晏在参加市委十届二次全会第一组讨论时强调
  坚定不移实施大生态战略贵阳行动
  加快建成全国生态文明示范城市

  9月29日,市委副书记、代理市长陈晏参加市委十届二次全会第一组讨论时强调,要坚定不移实施大生态战略贵阳行动,加快建成全国生态文明示范城市。
  市人大常委会副主任向阳,市政府秘书长刘本立参加。


  陈晏讲话


  分组讨论现场

  陈晏认真听取了与会同志的发言,对云岩区工作给予充分肯定,并同大家一道对全会相关文件进行深入讨论。他指出,市委以召开全会的方式深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想、省第十二次党代会精神,既是讲政治的具体体现,也是明大势的战略选择,更是敢担当的民生情怀。他表示完全赞同李再勇书记的重要讲话和全会审议的《实施意见》,认为李再勇书记代表市委所作的重要讲话,思想深邃、站位高远,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性,为全市推进大生态战略贵阳行动提供了遵循、指明了路径。全会审议的《实施意见》,是一个科学、完善的顶层设计,明确了推进大生态战略贵阳行动的时间表、路线图。
  陈晏强调,要坚定不移落实好到2020年高标准、高质量、高品质建成全国生态文明示范城市的总体目标,把握好以人民为中心的发展思想的价值取向,树立好全民参与全面推进全域推动全景展示、共商共建共治共享的主导理念,落实好高一格快一步深一层的工作要求,使用好海绵城市建设这个关键抓手,彰显好“千园之城”这个显著标志,展现好生物多样性这个重要特征,全力推进大生态战略贵阳行动,加快建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城,努力开创百姓富与生态美爽爽贵阳新未来。
  陈晏强调,要在加快发展中保护生态、在保护生态中加快发展,牢牢守住发展和生态两条底线,努力把城市、产业、实体经济做大做强,当好全省发展的火车头、发动机。要坚决贯彻落实好全会的战略决策,抓好体制机制的设计,体现好人民性、创新性、实践性;抓好操作模式的选择,坚持依法依规、注重市场化运作;抓好绿色发展的践行,落实海绵城市要求,高标准推进城乡建设,让市民工作在现代城市、行走在特色小镇、生活在富美乡村;抓好城乡发展的统筹,推进城乡要素双向流动,加快棚户区改造、推进田园综合体建设,努力破解城乡二元结构、城市二元结构矛盾;抓好发展要素的保障,强化土地、资金保障,创新融资模式、建设模式,积极吸引社会投资;抓好绿色产业的发展,坚持生态产业化、产业生态化,大力发展“四型”产业,做大做强做优绿色实体经济;抓好发展成果的共享,积极推进城乡“三变”改革,让市民群众更好更公平地共享城市建设发展成果。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统