当前位置:首页
 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件
贵阳经济技术开发区党政办公室关于做好2017年国庆中秋及党的十九大期间应急值守工作的通知
筑经开党办〔2017〕170号
发布日期:2017-09-30 来源:经开区管委会 是否有效:是 字体:【

经开区各部门,各社区服务中心:
  为认真贯彻落实《贵阳市人民政府关于切实做好2017年国庆中秋两节期间有关工作的通知》及市委相关文件精神,切实做好国庆中秋及党的十九大期间应急值守和信息报送工作,现将相关事项通知如下:
  一、严肃纪律,全力做好应急值守工作
  (一)10月1日至10月31日,全区各部门要严格执行24小时专人值班和领导带班制度,值班人员和带班领导必须在岗值班和带班,各部门党政主要负责同志在此期间不得同时离开贵阳市,国庆和中秋假期不得离开贵州,确因工作需要离开的要严格执行报备制度,并明确一名分管领导主持工作。值班表请于9月30日17时前报送党政办总值班室(传真:83848009),值班人员须填写值班坐机和手机号码,带班领导须填写办公室坐机及手机号码。
  (二)要加强节日期间各项应急准备工作,强化对活动场所及人员密集的安全措施检查和整治,认真落实好安全生产责任制,对安全检查和隐患排查中发现的重大安全隐患实行挂牌督办、专人盯守,确保不留盲区和死角,对重大危险源及一时难以整改的重大隐患要停产或实行24小时安全监控,确保绝对安全。
 (三)带班领导和值班人员要坚守岗位,严禁擅离职守,保证通讯畅通党政办将对各部门值班带班情况进行抽查,抽查情况将上报管委会领导。
  二、加强突发事件信息报送,严格报送程序
 (一)各单位遇有紧急重大突发事件,特别是重大自然灾害、重大事故灾难、重大公共卫生事件、重大群体性事件、重大治安和刑事案件及其他重要紧急情况,要第一时间向区总值班室进行报告,对因迟报漏报错报瞒报造成严重后果和不良影响的,将按相关规定严肃追究有关人员的责任。
 (二)各部门、各社区服务中心请将本单位节假日值班带班情况、突发事件处置情况及开展文化体育活动情况,分别于10月4日16时前和10月8日16时前,将纸质版和电子版报区总值班室(经开区总值班室电话(传真):83848009. 大数据平台收文人员:党政办总值班室 杨振灼)。

 

                                                                                 贵阳经济技术开发区党政办公室

                                                                                                2017年9月30日

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统