当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
贵阳市第八届旅游产业发展大会昨日在清镇开幕
发布日期:2017-09-28 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【

  贵阳市第八届旅游产业发展大会暨国家全域旅游示范区
  创建动员大会、第三届贵阳农业嘉年华开幕式暨贵阳市
  2017秋季攻势旅游环线富美乡村项目集中开工仪式举行
  李再勇宣布开工 卢雍政讲话 黄家培出席 陈晏发言 李忠王保建参加 李岳德主持

  9月27日,贵阳市第八届旅游产业发展大会暨国家全域旅游示范区创建动员大会、第三届贵阳农业嘉年华开幕式暨贵阳市2017秋季攻势、旅游环线、富美乡村项目集中开工仪式在清镇市举行。省委常委、贵阳市委书记李再勇宣布开工,副省长卢雍政讲话,省政协副主席黄家培出席。


  开幕式前,参会领导调研全域旅游示范区创建工作。

  贵阳市委副书记、代理市长陈晏发言。省商务厅厅长季泓,省社科联党组书记、副主席包御琨颁奖。贵阳市人大常委会主任李忠、贵阳市政协主席王保建参加。贵阳市委副书记李岳德主持。省旅发委主任李三旗,省林科院党委书记许光伦,省林业厅巡视员杨洪俊,省农委副主任徐天才,省供销社副主任徐仕光,省农科院副院长何庆才,省住建厅副巡视员张秀丽,省扶贫办党组成员、外资中心主任舒宇,贵阳市领导王华平、庞鸿、聂雪松、杨赤忠、向虹翔、赵福全、刘俊、朱丽霞、刘玉海、王玉祥、魏定梅、殷勤、杨明晋、赵继红参加。
  卢雍政代表省政府对大会的举行表示祝贺。他说,贵阳市作为全省的旅游集散中心、服务中心和消费中心、国家第二批市级全域旅游示范区的创建单位,旅游业发展势头强劲,前景广阔,大有可为。要牢固树立全域旅游的发展理念,全力做优做强旅游长板,按照全域旅游发展路径,推动旅游+多产业融合发展,不断做大旅游经济。要深化旅游体制机制改革,综合抓好产业发展、旅游执法、旅游安全、旅游营销等各项工作,加快打造具有国际国内影响力和竞争力的全域旅游大景区。要优化全域旅游的总体布局,高起点、高水平地规划旅游发展。要丰富全域旅游产品的供给,既迈向中高端,又面向大众,在提升旅游质量和效益上狠下功夫,大力发展全域山地特色乡村旅游。要创新旅游监管服务体系,加快完善旅游基础设施,强化旅游综合监管,加强旅游环境治理,努力让游客乘兴而来、满意而归。要支持更多群众分享旅游发展红利,通过旅游带动更多的贫困人口就业增收、脱贫致富。希望贵阳市充分发挥自身优势,全力推进国家全域旅游示范区建设,积极打造以生态为特色的世界旅游名城,在我省旅游业发展的进程中走前列、作表率,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。
  受省委常委、贵阳市委书记李再勇委托,陈晏代表贵阳市委、市政府,向参会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对长期关心支持贵阳旅游发展的各界人士表示衷心感谢。他说,贵阳市始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守发展和生态两条底线,按照省委、省政府的决策部署,高一格快一步深一层实施三大战略行动,推动大旅游与大扶贫、大数据、大生态深度融合。下一步将以创建国家全域旅游示范区为抓手,立足全域统筹、完善全景式旅游规划体系,健全功能配套、优化全方位公共服务体系,强化资源整合、构建全产业融合发展体系,注重品质品牌、打造全季节旅游产品体系,支持全民参与、创新全社会共建共享体系,坚持保护优先、形成全区域综合治理体系,加快建设公平共享创新型中心城市,打造以生态为特色的世界旅游名城、建设“现代城市、富美乡村”,努力在全省实施“山地公园省•多彩贵州风”旅游品牌战略中作表率、走前列、当先锋、做贡献。

  开幕式现场

  开工仪式前,参会省领导听取了贵阳市国家全域旅游示范区创建、旅游产业发展、第三届农业嘉年华筹办情况介绍,以及全市2017秋季攻势、旅游环线、富美乡村等项目集中开工情况,实地观摩了“花舞卫城”“寻味贵州”“滨湖养老”等产业项目。仪式上,还播放了贵阳市创建国家全域旅游示范区宣传片,发布了贵阳旅游指数,举行了贵阳市旅游产业发展大会会旗交接仪式和农业嘉年华授牌仪式,并为获得贵州省“优秀烹饪大师”“十大名菜”“十大名店”的个人或企业颁奖,有关区(市、县)就项目开工情况作了汇报。
  贵州省直有关部门负责人,各地(州)商务部门负责人,贵阳市各区(市、县)、市直有关部门、市属企业负责人,驻筑金融机构负责人,省内外新闻媒体代表、旅游投资商代表、全市重点旅游企业负责人参加。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统