当前位置:首页
 > 专题专栏 > 巩固提升全国文明城市创建成果 > 创文动态
我市举行2017年全国文明城市巩固提升督查工作座谈会
发布日期:2017-09-26 来源:贵阳日报 字体:【

  贵阳市2017年全国文明城市巩固提升督查工作座谈会强调
  文明城市巩固提升没有终点
  让共创共治共享理念深入人心

  9月25日,我市举行2017年全国文明城市巩固提升督查工作座谈会,就努力构建常态、长效管理机制进行讨论,并对下一步工作进行安排部署。会议强调,文明创建没有终点,全市各级各部门要立足长远,力求常态长效,让共创共治共享的理念深入人心。
  市委常委、市委宣传部部长兰义彤出席并讲话。
  会上,各督查工作组及市直有关部门对上一阶段工作进行梳理总结,并结合自身工作开展情况,就努力构建文明城市巩固提升工作常态、长效管理机制进行讨论。
  兰义彤充分听取并参与会议讨论。她指出,在全国文明城市巩固提升督查工作期间,经过全市上下共同努力,我市从最初的对标对表、逐项排查、逐项整改,到中间的反复督查、反复整改、严肃问责,再到进一步的查漏补缺、巩固提升、常态长效,环境卫生、交通秩序、文明引导等方面工作上了一个新的台阶。但与此同时,全市各级各部门也要清醒地认识到,文明创建没有终点,城市治理依然任重道远。
  兰义彤强调,各级各部门要对本次文明城市巩固提升工作进行系统归纳总结,深化工作成果,建立常态长效机制。要认真完成文明城市常态长效巩固提升方案,明确下一步的工作部署和安排。同时,大力发动市民群众在创建文明城市中发挥主人主体作用,努力在提升基础设施、公共秩序、公共服务等方面下功夫,努力构建文明城市巩固提升常态、长效管理机制,让城市颜值更靓、气质更佳、内涵更丰富,让共创共治共享的理念深入人心。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统