当前位置:首页
 > 专题专栏 > 巩固提升全国文明城市创建成果 > 创文动态
观山湖区西南国际商贸城管理委员会“四个强化”助力创文工作
发布日期:2017-09-25 来源:观山湖区 字体:【

  为进一步落实全国文明城市巩固提升工作,观山湖区西南国际商贸城管理委员会(以下简称管委会)“四个强化”并举,全面精细落实创文巩固提升工作,为创建全国文明城市贡献力量。

  一是强化组织,夯实责任。管委会迅速协调联动市运管局稽查四大队、宾阳派出所、区市场监管局金华分局、区城市综合执法大队金阳客车站中队、金阳客车站和西南商贸城公司等10余家单位和企业安排部署全国文明城市巩固提升工作,要求全体人员在创文巩固提升工作中定人、定岗、定责,切实履行协调、指导、督促、落实创文相关工作,确保辖区创文巩固提升工作全动员、全覆盖。

  二是强化宣传,营造氛围。以管委会为主体,各单位、企业共同参与,以多种形式营造创文氛围。投入20余万元在辖区各商场内外、旅客进出站站口等醒目位置投放各类宣传牌、横幅等200余块,悬挂标语100余条,利用1000余块LED屏滚动播放创文公益广告。同时,及时在商户群中推送创文小常识、禁烟知识等内容,发放《便民服务手册》1000余份、《致广大市民朋友们的一封信》1000余份,强化市民意识,营造浓厚的文明氛围。

  三是强化规范,共创和谐。统筹辖区单位、企业等共同组建文明劝导纠察队9支,共200余人,全面做好辖区纠察、劝导、综合整治等工作,有力推进创文工作开展。目前,投入资金10余万元,出动400余人次开展综合治理工作。目前,共开展控烟工作3200余次、清理占道经营300余起、清除野广告420 余条、清除垃圾440余处、劝离流动商贩60余起、修复破损横幅40余幅、修复公交车站牌、金阳客车站站前广场护栏、路灯、井盖、沟盖板、破损围墙等公共设施40余处,确保辖区安全、有序、文明。

  四是强化参与,共享文明。发动各单位、企业志愿者60余人,并按照相关要求在主干道、车站等人员聚集处开展文明引导、交通引导等志愿服务。目前,共计开展服务行动达1000余人次,劝导临停、行人闯红灯、攀越护栏、不走斑马线等违法行为、不按秩序排队乘车或购票等不文明行为共计2000余起,以良好形象助力全国文明城市创建。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统