当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
清镇市巢凤社区服务中心预决算及“三公”经费 信息公开管理制度(试行)
发布日期:2017-09-19 来源:清镇市 字体:【

  第一条  为进一步加强信息管理公开工作,规范会计预决算行为,保证会计预决算信息质量,根据清镇市财政局《关于进一步做好预决算及“三公经费”公开工作的实施方案》(清财字【2016】20号有关规定,结全本单位实际,制定本办法。
  第二条 本办法所称预决算信息包括预算收支安排、部门决算等管理信息。 
   第三条 预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则 。 
     第四条 由社区财务室牵头负责社区预决算信息公开工作,并履行下列职责。 
  (一)制定预决算信息公开管理制度;
  (二)按规定公开本单位预决算信息;
  第五条 预决算信息公开流程:由财务室负责起草本单位预决算信息公开材料,经办公室保密审核,报送分管领导审定后,最后网上公开。
  第六条 预决算信息公开内容包括:
  (一)本单位预决算公开管理文件;
  (二)部门(单位)概况,包括:部门(单位)职责、机构设置
  、编制现状、年度主要工作任务及目标、部门(单位)收支预决算编制的相关依据及测算分析情况。
  (三)部门预决算包括:部门收支总表(包括本级和所属单位在内的汇总)、部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支总表、一般公共预算财政拨款收支表、政府性基金预算支出表、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表、政府采购信息表、国有资产占有使用情况表、民生支出情况公开表
  (四)部门预决算安排情况说明,包括部门(单位)年度收支预算、机关运行经费、“三公”经费等预算安排情况,对增减变化原因进行说明,对重大项目资金安排或可能引起社会公众关注的预决算安排,结合工作任务和事业发展目标加以阐述;对重要指标进行上下年度的比较和分析,对政府采购项目应就项目用途、采购方式进行说明等。
  第七条 预决算信息在市政府门户网站设置的“政务公开---财政信息”专栏公开,并长期保留。
  第八条 经财政部门批复的部门预算、决算及报表,应当在批复后20日内由在市政府门户网站上公开。
  第九条 应当严格按照《中华人民共和国保密法》以及基他法律法规和有关规定,做好信息公开的保密审查工作,确保审查程序规范,审查责任明确。
  第十条 按照《贵州省政府信息公开暂行规定》等规定要求,做好预决算信息公依申请的公开工作,主动回应社会普遍关注的情况,及时解疑释惑,避免社会公众误解,密切关注工作中反映的问题,认真研究整改。
  第十一条 涉及依申请公开事项,各单位要严格按照《政府信息公开条例》规定依法受理,对申请内容进行认真分析与研究,按照市政府信息申请公开有关要求,严格工作流程。以规范的格式进行答复。
  第十三条 本制度自印发之日起实行
                                                                                                                                      清镇市巢凤社区服务中心
                                                                                                                                          2017年9月19日

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统