当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区动态
头桥社区—— 流动摊点有了“新家”
发布日期:2017-09-14 来源:云岩区 字体:【

  “多亏这个规范摊区,家门口有了个遮风挡雨的固定摊点,既保住了我们老百姓的生计,又规范美化了市容形象,是件值得赞扬的大实事!”近日,头桥社区海马冲路规范摊区投入使用,刚搬进规范摊区的经营户对这一举措交口称赞。
  海马冲路是云岩区典型的城郊接合部地带,大量流动人口聚集,占道经营现象突出,影响居民出行,是城市管理中的一大难题。今年,以巩固提升全国文明城市创建成果为契机,经过反复探索,头桥社区逐渐形成打造海马冲路规范摊区,引导摊贩还路于民、有序经营、自主管理的工作思路。
  工作中,头桥社区按照“工程化管理、项目化运作”思路,以统一标准、统一设计、统一施工、统一形象“四统一”为原则,对海马冲路的整体环境、摊位布局、场内设施、消防安全、车辆停放等进行全方位标准化改造升级,引导周边流动摊点进入规范摊区集中有序经营。在此基础上,头桥社区还创新实行“一场三方”联合共建共管制度,组建由经营户代表、业主代表、城管公安等部门代表组成的市场管理委员会,通过设置自管摊位、建立市场管理规定、选出摊点负责人开展管理等方式,确保市场有序经营,共建共享城市文明成果。
  “这个摊区是由社区和摊户共同选址的,既不影响道路交通和市容环境,又解决了我们摊户的经营地点和生活问题,大家现在自觉做到‘人在地净、人走场清’,一切都在往好的方向转变咯!”经营户李彩霞说。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·清镇市国税局立行立改 提升绩效管理工作精准度 [17-09-14]
·清镇市国地税召开联席专题会议全面推进房开建安业一体化管理工作 [17-09-14]
·贵阳市对修文县和白云区木材经营加工企业安全生产工作情况开展专项督查 [17-09-14]
·广州南沙两法定机构管理规定出炉将覆盖自贸试验区全部7大区块 [17-09-13]
·珠海发布实施方案启动城市管理大部制改革 [17-09-13]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统