当前位置:首页
 > 公共服务 > 三农服务 > 农业技术
[小麦种植]小麦倒伏如何防
发布日期:2017-09-13 来源:《中国农业推广网》 字体:【

  下载文件:
  1、选用抗倒伏的小麦品种高产麦区以选用抗逆性强,综合性状好抗倒的品种为主。
  2、播种前种子用矮壮素1.5-3g/kg均匀拌种100kg,晾干后播种,也可用多效唑100-300mg/kg喷洒在麦种上,晾干后播种。
  3、防病治虫。对小麦纹枯病、白粉病、蚜虫等采取预防为主、综合防治的措施。一旦达到防治指标,及时喷药,增加小麦抗逆力和抗倒伏能力。必要时在小麦起身期拔节前喷洒15%多效唑粉剂50-60g/亩,对水40-50kg,可有效的控制旺长,缩短基部节间。可定向控制基部1-3节间伸长,但不影响穗下节间,使小麦秆强壁厚,有效抗倒。此外也可于小麦分蘖后期、拔节前期喷洒千分之三矮壮素药液80-100kg/亩,对小麦生长发育有明显的抑制作用,第一、二节节间变短,麦株矮化,茎秆变粗,根系发育粗壮,能有效地防止小麦倒伏。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统