当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
新岭社区安全大检查工作方案( 新岭党通〔2017〕32 号)
发布日期:2017-07-20 来源:清镇市 字体:【

                                               
                                                     关于印发《新岭社区安全大检查工作方案》的通知
  各部(室)、各村(居):
  为喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,经新岭社区党委、社区服务中心研究决定,特制定《新岭社区安全大检查工作方案》,现印发给你们,请按要求抓好落实。
  中共清镇市新岭社区委员会
  清镇市新岭社区服务中心
  2017年7月20日    
  新岭社区安全大检查工作方案
  为喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,全面组织开展好辖区安全大检查工作,切实排查整治辖区各行业各领域安全隐患,按照《省安委办关于切实做好迎接国务院安委会综合督查和考核工作的通知》(黔安办[2017]20号)文件精神,结合新岭社区实际,特制定此工作方案:
  一、组织领导
  为促进此次检查效果,有效治理各类安全隐患,特成立社区安全大检查工作领导小组,成员名单如下:  
  组      长:毛国新(社区党委书记)
  张真元(社区服务中心主任)
  常务副组长:段友华(社区服务中心副主任)
  副  组  长:陶元君(社区党委副书记)
  彭  松(社区服务中心副主任)
  李彦龙(社区服务中心副主任)
  郭  璐(社区纪委书记)
  梅欣欣(社区党委委员)
  张  华(党委委员、主任助理)
  成     员:周继录(综合办公室负责人)
  蒋  敏(党建工作部负责人)
  王  涛(城乡管理部负责人)
  何  江(计生办公室负责人)
  杨  焰(纪检监察室负责人)
  魏  惠(社会服务部负责人)
  吴维春(经济服务部负责人)
  罗成华(群众工作部负责人)
  谢桂英(周五井居委会党支部书记)
  李正东(青龙居委会党支部书记)         
  王银珍(新华居委会党支部书记)
  彭春秀(云岭居委会党支部书记)
  郭道霞(岭南居委会党支部书记)
  杨秀坤(大星村党支部书记)
  王琳月(青龙村党支部书记)
  严淑敏(中心村党支部书记)
  领导小组办公室设在社区城乡管理部,段友华同志兼任办公室主任,王涛兼任办公室副主任。
  二、工作目标  
  通过开展此轮安全大检查活动,进一步促进各村(居)群众安全意识的普遍增强,促进隐患排查治理和安全专项整治工作深入开展,立足于治隐患、防事故,建立健全隐患治理和危险源监控台账。加强事故预报、预警、预防和应急救援工作,构建安全生产长效机制,强化安全生产基础,提高安全管理水平,确保圆满完成此次国务院安委会综合督查考核工作任务。
  三、排查范围和重点工作内容  
  (一)排查治理范围。各村(居)辖区范围内涉及安全的行业领域,生产经营单位,主要包括:   
  1.道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、消防安全;   
  2.商店、超市、公共娱乐场所、学校、卫生院、旅馆、饭店、网吧等;  
  3.危险行业、加油站、液化气站等。
  4.地质灾害点。   
  (二)排查治理重点内容。在深入开展好隐患排查治理专项行动的基础上,全面排查治理各责任主体及其基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,具体内容如下:   
  1.安全生产责任制建立及落实情况;   
  2.对存在较大危险因素的生产经营场所以及重点环节、部位重大危险源普查建档、消除落实情况;   
  3.再开展辖区地质灾害点排查 ,及时发现新增和安全隐患,及时采取措施并及时上报;    
  4.道路及交通安全隐患排查治理情况;
  5.检查各行业组织开展安全大检查的工作情况(检查方案的制定、会议记录、纪要等资料);
  6.检查行业自查自改情况报告及隐患清单,问题整改完成分情况;
  7.应急预案制定、演练和应急救援物资、设备配备及维护情况。要通过对辖区范围内各行业、领域安全生产隐患排查治理,进一步督促落实监管责任、有关制度制定及执行、长效机制建设等方面的情况。     
  四、排查治理方式  
  (一)要严格按照“谁检查、谁负责,谁主管、谁负责,谁签字,谁负责”的责任追究制。将本辖区事故隐患登记造册,落实隐患整改销号制度,及时上报社区安全生产大检查工作领导小组办公室。  
  (二)坚持与日常安全监管、集中排查整治结合起来,加大打“三非”(非法建设、非法生产、非法经营)力度,消除隐患滋生根源。  
    五、时间安排  
  从即日起至9月30日,分三个阶段在全社区范围内深入开展安全生产大检查,三个阶段工作同步、交叉进行。
  (一)全面动员部署,自查自改阶段(从即日起至9月8日)。各工作部(室)、各村(居)一是提高思想认识,切实加强对大检查工作的组织领导,及时研究部署此次大检查。二是认真、全面、系统地开展自查自纠,重点检查现场隐患,以及管理上的漏洞和制度上的缺陷,督促行业领域认真落实主体责任。  
  (二)深入开展隐患排查,集中隐患整治阶段(9月8日至9月25日)。各工作部(室)、各村(居)要结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,深入开展隐患排查,做到检查全覆盖。  
   (三)督查巩固提升阶段(9月25日至9月30日)。领导小组各成员及社区纪委认真组织督查安全大检查工作落实情况,对工作存在敷衍塞责的行为,将及时通报处理。  
  六、工作要求   
  (一)加强领导,精心组织。各部(室)、村(居)要切实加强对安全生产隐患排查治理工作的组织领导,明确职责分工,周密部署,精心组织,全力抓好此项工作。辖区范围内各生产经营单位要切实负起隐患排查治理的主体责任,组织开展本单位隐患排查治理工作,落实整改资金和责任,制定隐患监控措施,限期整改到位。 
  (二)突出重点,全面排查治理各类隐患。隐患排查治理要突出七个行业三个重点,即交通运输、建筑行业、消防安全、危险化学品、食品安全、地质灾害、人员密集场所等重点行业领域;要重点针对辖区事故易发;安全管理基础薄弱的重点企业;汛期三防开展隐患排查治理;各工作部(室)、各村(居)要切实加大工作力度,采取措施确保此次安全隐患排查整治的效果,做到排查不留死角,整改不留后患。   
  (三)加强隐患排查治理信息反馈工作。各工作部(室)、各村(居)要加强组织领导,落实责任。在落实好本辖区安全隐患排查整治工作的同时,同时做好安全隐患排查治理资料的收集汇总。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·清镇市2017年市内公开遴选城区小学、幼儿园教师笔试成绩查分公告(第5号) [17-08-28]
·清镇市2017年市内公开遴选城区小学、 幼儿园教师笔试成绩公告(第3号) [17-08-23]
·清镇市2017年引进高层次人才公告(第10号) [17-08-21]
·清镇市2017年市内公开遴选城区小学、幼儿园教师资格审查合格人员及奖励性积分等事... [17-08-18]
·关于清镇市首届“市管教育专家”进入资格审查合格人员公告(第1号) [17-08-18]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统