当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
国务院第四次大督查第十五督查组组长唐军带队来筑实地督查
何力参加 刘文新等陪同
发布日期:2017-07-19 来源:“中国•贵阳”网站编辑部 字体:【

  7月18日,国务院第四次大督查第十五督查组组长、国家工商总局副局长唐军带队来筑实地督查。副省长何力参加。市委副书记、市长刘文新陪同。
  工商出版社副社长郑冠兰,国务院办公厅督查室副调研员陈科,省工商局局长王彬,省政府副秘书长、省政府督查室主任潘大福,市领导陈少荣、向虹翔、陈小刚、徐昊等参加。



  

  当天上午,督查组首先来到货车帮物流数字港,详细听取企业落户贵阳三年即发展壮大成为“独角兽”企业的情况汇报,仔细观看“货车帮”针对货主端的“物流QQ”平台演示,以及由“货车帮”率先研发的旨在反映中国公路物流实时数据的“全国公路物流指数”大数据系统,详细了解企业党建、成长历程、发展方向以及政府给予支持服务的情况。在清镇市电子商务产业园,督查组认真听取园区规划建设、运营管理、服务农村、扶持双创等情况汇报,与返乡创业大学生、专营本地农产品网货开发企业负责人详细交流入园流程、政策支持、产品营销、质量追溯等方面的问题。在观山湖区市场监管局世纪城分局,督查组详细询问商事制度改革、双随机一公开、扶持微型企业发展等工作情况,现场体验集注册登记、投诉举报、行政处罚、应急处置、日常巡查及查询等功能于一体的智慧监管平台运行。
  当天下午,督查组来到贵州大数据综合试验区展示中心观看了《大数据•贵州》形象展示片,听取大数据顶层设计、大数据产业发展、数据铁笼、云上贵州系统平台、筑民生等情况汇报,到贵阳朗玛、BBD等高新技术企业展台考察,亲身感受大数据在科技、政务、经济、民生等领域的全方位应用。随后,在国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地展示大厅观看大数据产业宣传片,了解基地培育大数据聚集环境、建设贵州大数据产业生态圈的设计和构想,听取国信优易、大数据国家工程实验室、贵阳块数据、易鲸捷等企业和机构发展情况汇报,现场检查数据清洗加工车间运转情况。在中国西部众创园•启林创客小镇,督查组在参观创客精神墙、创客园区、集装箱商业实验区的同时,与创业团队代表仔细交流,听取小镇规划建设、配套服务、企业入驻、“诚信森林体系”建设、政府帮助入驻企业团队解决融资和场地等难题等有关情况介绍。在贵阳市公安局出入境管理分局出入境接待大厅,督查组现场检查互联网+政务服务、微信直接预约、办理时限等工作,就开展联合执法、联合惩戒等工作与相关人员进行了详细交流。
  国务院第十五督查组成员,省直有关部门,高新区、经开区、观山湖区、清镇市,市直有关部门负责人参加。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统