当前位置:首页
 > 公共服务 > 医疗领域 > 食品安全 > 执法监督信息
修文县市场监管局开展突击检查确保食品安全
发布日期:2017-07-18 来源:修文县 字体:【

  时值盛夏,高温湿热,各种食品安全问题进入多发、频发期,为有效落实当前食品安全工作,防控食品安全风险,7月15日,修文县市场监管局对全县问题突出的食品生产经营单位和农贸市场进行了突击检查。
  检查组突击检查了县城、扎佐镇多家食品餐饮服务单位、食品生产企业、食品加工小作坊、食品经营户、超市及农贸市场,检查中,执法人员对食品生产经营单位证照是否齐全、经营场所内外环境是否卫生整洁、是否制定并落实进货查验、出厂检验记录制度等进行了严格检查。本次检查共下达《整改通知书》6份,立案1起。检查组同时对龙场、城郊、扎佐分局食品安全监管工作进行了督查。
  今年来,修文县市场监管局将食品安全监管作为首要职责,以示范创建为引领,以专项整治为抓手,不断提升食品安全监管水平。6个月以来,先后开展了小作坊、超市食品、餐饮服务食品等各类专项整治行动6次;创建食品安全示范景区1个、餐饮示范单位25家,累计投入资金约15万元。今年5月,修文县被选为全省“食之放心”现场观摩点,全省各地州食品安全监管部门、文明办等单位到现场进行了观摩。
  下一步,该县市场监管局将加大日常监管和执法打击力度,深入开展各项专项整治,督促食品生产经营单位落实主体责任,严厉打击食品安全违法行为,保障食品安全。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统