当前位置:首页
 > 公共服务 > 资质认定 > 农业服务 > 办事指南
肥料登记流程
发布日期:2017-06-05 来源:市农委摘自《贵州农业信息网》 字体:【

肥料登记行政许可事项流程

 

行政执法主体名称:(盖章)贵州省农业委员会

行政许可事项名称:复混肥、配方肥(不含叶面肥)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批

法定条件

《中华人民共和国农业法》(中华人民共和国主席令第81号,20021228日发布),《肥料登记管理办法》(农业部令第32号,2000623日发布,200471日修订)

申请材料目录

1、肥料登记申请表2、工商注册登记证明(营业执照)、税务登记证、组织机构代码证、排污许可证复印件;工商执照的经营范围应包括申请登记的肥料类。3、生产企业情况简介。4、产品及生产工艺概述。5、产品无知识产权争议的声明。6、产品执行标准。没有国家标准或行业标准的产品,须提供经技术监督部门备案的企业标准。7、复混肥料及有机-无机复混肥料产品生产许可证复印件(含明细)。8、产品使用说明书及包装、标识、标签样式。9、产品抽检合格报告。10、肥效试验报告(限配方肥及床土调酸剂)。11、商标注册证明(若有)。12、《企业质量管理手册》。

工作流程(申请、受理、审查、决定)

在肥料生产企业提出登记申请5个工作日内,省土肥总站受理并会同相关市(州)工作人员到肥料生产企业进行现场考评并抽样送经计量认证的肥料检验机构检验;待样品抽检合格报告出具后,企业提供全套申请资料交到省农委政务大厅,2个工作日内省土肥总站将政务大厅转来的肥料登记申请资料审核完毕,并在接下来的1个工作日内将经审核的申请登记资料交分管委领导审批;分管委领导在1个工作日内审批完后,由省土肥总站打印登记证(决定文书)转交委政务大厅发证,政务大厅在1个工作日内将办好的肥料登记证发放给申请单位。

办理时限(法定时限、

承诺时限)

法定时限20个工作日,承诺时限10个工作日。

是否收费(收费依据、

标准)

是否年检(年检依据)

年检是否收费(依据、

标准)

投诉举报途径及方式

监察部门

备注

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统