当前位置:首页
 > 公共服务 > 证件办理 > 教育培训
贵阳市教育局行政审批流程
发布日期:2017-06-05 来源:贵阳市教育局 字体:【

  一、未参加全国统考的高中、中职教师资格证认定(该事项分阶段办理)

  1.统一网上报名。申请人4月份在教育部教师资格认定系统网上报名,并自行打印相关材料、表格。

  2.资格确认。申请人5月份到贵阳市教育局教师资格认定中心(贵阳市电大)提供身份证、学历证、普通话等级证、非师范类毕业生“两学”考试合格证等相关材料的原件进行资格初审。经工作人员审核合格后,发放档案袋及安排体检、现场确认时间。体检合格后,申请人持办证所需材料原件及复印件到贵阳市教育局教师资格认定中心(贵阳市电大)进行现场确认。

  3.统一能力测试。6月份参加市教育局统一组织的教育教学能力测试。

  4.打印证书。6月底在教育部教师资格认定系统录入申请人相关信息后,网上认定系统审批合格者教师资格证证书号。贵阳市教育局教师资格认定中心打印证书。

  5.发证办结。7月份市教育局按申请人户口所在地统一将证书分送县市区教育局。当地通知申请人领证。

  (说明:以上办理程序的具体日期以当年教育部、省教育厅、市教育局相关文件规定为准。)

  二、参加全国统考的高中、中职教师资格证认定(该事项分阶段办理)

  1.统一网上报名。申请人4月份在教育部教师资格认定系统网上报名,并自行打印相关材料、表格。

  2.资格确认。申请人5月份到贵阳市教育局教师资格认定中心(贵阳市电大)提供身份证、学历证、普通话等级证、全国统考的考试合格证等相关材料的原件进行资格初审。经工作人员审核合格后,发放档案袋及安排体检、现场确认时间。体检合格后,申请人持办证所需材料原件及复印件到贵阳市教育局教师资格认定中心(贵阳市电大)进行现场确认。

  3.打印证书。6月底在教育部教师资格认定系统录入申请人相关信息后,网上认定系统审批合格者教师资格证证书号。贵阳市教育局教师资格认定中心打印证书。

  4.发证办结。7月份市教育局按申请人户口所在地统一将证书分送县市区教育局。当地通知申请人领证。

  (说明:以上办理程序的具体日期以当年教育部、省教育厅、市教育局相关文件规定为准。)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统