当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 教育救助与资助 > 政策及解读
贵阳市教育局关于调整市直属学校(单位)在职教师学历提升资助办法的通知
发布日期:2017-06-05 来源:贵阳市教育局 字体:【

各直属学校(幼儿园)、单位:

  根据贵阳市人才工作协调小组办公室的通知要求,我市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位的资助严格按照《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》(以下简称“暂行办法”)执行。经研究决定,贵阳市教育局从2015年起,对市直属学校(幼儿园)、单位在职教师的学历提升资助方式进行调整,严格按照“暂行办法”执行。

  请各直属学校(幼儿园)、单位及时向在职人员传达本通知的精神,加大对“暂行办法”的宣传力度,积极鼓励和支持在职人员攻读硕士以上学位,进一步提升我市教师队伍素质。

  附件:关于印发《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》的通知

 

                                                                                                             贵阳市教育局办公室

                                                                                                                 20152月9


附件:

关于印发《贵阳市事业企业单位在职人员

攻读硕士以上学位资助暂行办法》的通知

各区(市、县)、高新开发区、经开区人才工作领导(协调)小组,市委各部委,市级国家机关各部门、各人民团体、市管国有企业、市属高校党委(党组):

  《贵阳市事业企业单位在职人员攻读硕士以上学位资助暂行办法》已经市人才工作协调小组领导同意,现予印发,请认真贯彻执行。截止20121231日已在市人力资源社会保障局备案攻读硕士以上学位人员学费仍按原渠道报销,从201311日起,按本办法规定执行。

 

                                                                                                          贵阳市人才工作协调小组

                                                                                                              20131015

贵阳市事业企业单位在职人员

攻读硕士以上学位资助暂行办法

第一条 总则

  为深入贯彻落实省委十一届三次全会和《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于实施人才兴市战略加强产业人才队伍建设的决定》(筑党发〔20133号)精神,进一步加大产业人才队伍培养力度,切实在“建设中国人才创业首选地”中作表率、走前列,结合我市实际,对《贵阳市直国家机关、事业单位在职人员攻读硕士研究生以上学位资助暂行办法》(筑人才字〔20054号)重新修订,制定本暂行办法。

第二条 资助范围

  在职人员攻读硕士以上学位资助范围:

  1.市、区(市、县)事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)中攻读硕士以上学位的一线专业技术人员;

  2.市、区(市、县)(含在贵阳市范围内注册并缴纳税款的非公有制经济组织)企业中攻读博士学位的一线专业技术人员。

第三条 资助条件

  1.所学专业必须为我市经济建设和产业发展紧缺和急需专业(贵阳市人才开发需求专业目录界定专业为准)。

  2.所学专业必须与所从事工作对口。

  3.获得硕士或博士以上学位证书。

第四条 资助经费标准

  采取市、区(市、县)人力资源开发经费、所在单位和个人共同分担的方式进行学费资助。其中:

  1.市直事业单位由市人力资源开发经费资助50%,所在单位资助40%,个人承担10%

  2.各区(市、县)事业单位由各区(市、县)人力资源开发经费资助50%,所在单位资助40%,个人承担10%

  3.市属国有及国有控股企业由市人力资源开发经费资助50%,所在单位资助40%,个人承担10%

  4.各区(市、县)国有及国有控股企业由市人力资源开发经费资助30%,各区(市、县)人力资源开发经费资助20%,所在单位资助40%,个人承担10%

  5.非公有制经济组织,按照属地管理原则,由市人力资源开发经费资助30%,区(市、县)人力资源开发经费资助20%,单位资助40%,个人承担10%

第五条 申请资助材料

  申请资助者需提供以下材料:

  1.申请人向所在单位提出的书面资助申请;

  2.所在单位向市或区(市、县)人力资源和社会保障局提出的书面资助申请;

  3.报读院(校)当年的招生简章(招生专业、学制和学费清楚)、录取通知书;

  4.申请人获得的学位证书;

  5.申请人交缴学费的发票(收据);

  6.申请人与所在单位签署的资助协议书。

第六条 申请办理程序

  1.申请人入读前持录取通知书向所在单位提出申请;

  2.所在单位对申请人报读的院(校)、学习专业、学制和学费等进行审查,提出资助就读意见,连同申请人的资助申请、录取通知书报市或区(市、县)人力资源和社会保障局。涉及市、区(市、县)共同资助的,由区(市、县)收集审核后报市人力资源和社会保障局;

  3.市或区(市、县)人力资源和社会保障局对申请人、

所在单位提交的申请和资助就读意见进行审核,同意后,做好资助备案。

第七条 资助办理程序

  1.申请人完成学业获得学位证书后,所在单位与申请人签署资助协议书,并按照第五条要求,向市或区(市、县)人力资源和社会保障局提交申请资助的全部材料原件和复印件一式三份(其中:招生简章、学位证书和学费发票须附原件)。

  2.市或区(市、县)人力资源和社会保障局对申报材料

原件进行审核后,留复印件备案,根据备案材料和核定资助数额办理学费资助手续。

  3.市或区(市、县)人力资源和社会保障局与受资助人和其所在单位签订资助协议,并办理资助款项支付手续。涉及市、区(市、县)共同资助的,由市、区(市、县)人力资源和社会保障局与受资助人和所在单位签订资助协议,并办理资助款项支付手续。

第八条 管理和监督

  1.市、区(市、县)人力资源和社会保障局是资助学费的管理部门,负责编制年度资助经费预算,对申请资助的费用进行审核,市、区(市、县)人才工作协调小组负责监管。资助经费纳入全市人力资源开发资金财政年度预算,专款专用。

  2.受资助人获得学位后,应在市、区(市、县)属单位工作8年以上,不满8年要求调离的,必须返还人力资源开发资助经费和所在单位资助的学费,方可办理调动手续。

  3.受资助人应积极主动承担国家、省、市、区(市、县)的攻关课题,为贵阳市经济建设和发展作出应有的贡献。所在单位要及时将其完成的主要工作业绩报送市、区(市、县)人力资源和社会保障局,以便进行跟踪管理。

第九条附则

  本办法由贵阳市人力资源和社会保障局负责解释,自201311日起施行。原有规定与本办法不一致的,以本办法为准。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统