当前位置:首页
 > 公共服务 > 医疗领域 > 药品安全 > 执法监督信息
修文县市场监督管理局龙场分局开展精麻药品、易制毒化学品专项检查
发布日期:2017-06-21 来源:修文县 字体:【

  为进一步加强精麻药品、易制毒化学品的监督管理,遏制从药用渠道流失和滥用,防止流弊案件发生,修文县市场监督管理局结合工作实际,及时安排部署了专项检查工作。
  此次检查内容包括药品经营单位是否办理营业执照,是否办理药品经营许可证,药品经营许可证是否过期,从业人员健康证是否过期,药品的购销是否索证索票和建立台帐,药店是否有执业药师,执业药师是在职还是挂职,是否销售精麻药品、易制毒化学品等。
  截止目前,共出动执法人员18人次,车辆2台次,共检查药品经营单位30家,其中药品经营企业9家,个体工商户21家。辖区内未发现易制度化学品的生产、经营单位,存在2户药店从业人员健康证过期的问题,检查人员现场下达了责令改正通知书两份,要求立即进行整改。
  此次执法检查还同禁毒宣传工作相结合,积极向被检查单位宣传讲解禁毒相关法律法规,要求各相关企业坚决执行含麻黄碱类复方制剂的有关管理制度,不准过票、挂靠经营,不准批量销售,并悬挂麻黄碱类复方制剂的提示牌。
  通过加强特管药品在辖区内的规范管理,预防和减少可能存在的安全隐患,提高企业安全防范意识,保障群众用药安全。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统