当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
红塔社区廉租房租金收缴工作实施方案
发布日期:2017-06-20 来源:清镇市 字体:【

  为认真贯彻落实贵阳市公共租赁住房的相关文件精神,确保廉租房后续管理及租金的收缴工作更好更快地完成,根据我市关于廉租房租金收缴的工作安排, 经社区服务中心研究,结合我社区实际,特制定2017年廉租房租金收缴工作实施方案。
  一、组织机构
  为切实加强对弘业廉租房小区后续管理及租金的收缴工作,经社区服务中心研究,决定成立红塔社区廉租房租金缴收工作领导小组,成员如下。
  组  长:肖国波(社区服务中心主任)
  副组长:罗成礼(社区服务中心副主任)
  王章伦(社区服务中心副主任)
  韦  伟(社区服务中心副主任)
  成  员:林开礼(城乡管理部负责人)
  邹安富(党政工作部部长)
  刘兴文(群众工作部部长)
  王  进(社会事务部部长)
  领导小组下设办公室在城乡管理部,林开礼任办公室主任,王朝英、杨丹丹、林文娟为办公室工作人员,负责对廉租房小区住户租金的收取,搞好小区后续管理服务,统筹推进相关工作。党政工作部负责配合宣传等工作,群工部负责做好维稳工作,社会事务部负责特殊困难住户的鉴别及帮扶。
  二、工作目标
  继续做好廉租房租金收缴工作,并催缴历年所欠租金。力争在8月30日前完成历年所欠租金30%的收取,9月30日前完成50%的收取,12月底完成全部应收租金收缴。
  三、工作措施
  一是召开社区廉租房租金收缴专题会。在6月底以前召开租金收缴专题会议,对收缴工作专题研究,有针对性地分析收缴存在的问题,并提出解决办法。
  二是对收缴情况进行再摸底。在前期摸底的基础上,对收缴情况进行深入细致的摸底,对住户缴费情况按职业、身份等进行分类,做到底数清情况明。
  三是召开业主会议。召开廉租房小区住户代表会议,深入了解住户对于居住及管理等的要求,加强后期管理,同时评估管理等对缴费问题的影响。
  四是加强租金收缴宣传。对未缴费住户下达租金收缴通知单,催缴欠费;在小区张贴收缴告示,对住户应承担的缴费责任进行宣传。加大对政策的宣传力度,对个别存在特殊困难的住户按照相关规定进行审核,予以适当减免。
  五是进一步强化廉租房小区后续管理,特别是加强消防、汛期等安全宣传、巡查,在服务上下功夫,确保保障家庭的生命及财产安全的同时,提高租金收缴率。
  六是加强沟通协调。与住保中心继续保持专人沟通,将工作开展情况和工作中遇到的困难和问题及时上报,争取住保中心的支持。
  七是咨询法律渠道解决租金收缴的可行性,对没有特殊困难等原因顽固不交的住户,采取法律手段予以收缴。
  

                                                                                                                  红塔社区服务中心
                                                                                                                 2017年6月20日

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统