当前位置:首页
 > 公共服务 > 资质认定 > 食品机构 > 餐饮服务
[办事指南]贵阳市食品生产经营卫生许可(公共餐饮具自行、集中消毒批准)
发布日期:2017-06-14 来源:市卫生局 字体:【

办事指南

事项名称 公共餐饮具自行、集中消毒批准

 

子项名称 公共餐饮具自行、集中消毒批准

 

审批部门 市卫生局

 

事项类型 行政许可事项 

能否在线申报

 

承诺时限 10 

法定时限 20工作日 

 

法律依据  《贵阳市公共餐饮具卫生管理办法》

 

审批条件 ㈠公共餐饮具自行消毒应当具备: 1、环境卫生、水源充足,污水处理、排放符合环保、环卫要求; 2、清洗消毒的专用场所大于6平方米 3、设备、设施和工艺流程符合国家卫生标准; 4、有专用的餐饮具洗涤、清洗、消毒池和保洁箱柜;5消毒场所地面、墙面防水、防潮、易于清洗; 6、洗涤、消毒剂符合卫生标准,存放安全; 7、生产经营人员有健康证明; 8、有专、兼职消毒员和卫生管理人员,消毒制度和卫生管理制度健全。㈡公共餐饮具集中消毒除符合上述的规定外,还应当具备下列条件: 1、符合卫生标准的专用消毒设备; 2、消毒餐饮具有明显标识,标明消毒时间和有效期; 3、有符合卫生标准的小包装以及专门运输工具; 4、有专门的卫生检验室和符合条件的检验人员,能够开展日常卫生检验和监测; 5、有与生产规模日常相适应的业务用房。

 

审批程序 ㈠申请人向贵阳市卫生局提出申请和提交相关资料;㈡贵阳市卫生局对申请材料进行审查。必要时,可以委托专业技术机构或者组织专家进行技术审核;㈢贵阳市卫生局作出行政许可决定。

 

申请材料

材料名称

申请书      

卫生行政部门要求提供的其他资料      

建筑设计平面图      

生产经营人员健康证明      

消毒制度和卫生管理制度      

 

许可证件及有效期限 《食品卫生许可证》。有效期:4年。

 

行政许可的法律效力 取得合法餐饮具消毒经营活动资格。

 

是否收费

 

收费标准 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统