当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 今日贵阳
今年我省第二批重大项目集中开工
发布日期:2017-05-09 来源:“中国•贵阳”网站编辑部 字体:【

  5月8日,2017年贵州省第二批重大项目集中开工仪式在贵阳经济技术开发区贵阳大数据安全产业示范区建设项目现场举行。我省530个重大项目集中开工,总投资3026.9亿元。省委常委、常务副省长秦如培宣布开工。
  省政府常务副秘书长、省统计局局长任湘生主持,市委副书记、市长刘文新参加。
  开工仪式上,省发改委负责人介绍了此次集中开工项目基本情况,刘文新代表市(州)就加快推进项目建设作表态发言,经开区大数据安全产业示范区建设项目业主单位负责人发言,出席仪式的领导为项目奠基培土。其他8个市(州)和贵安新区在分会场举行开工仪式。

  奠基仪式现场

  本次集中开工项目聚焦“三大战略行动”、传统产业转型升级、培育四大经济以及“强长板、补短板”。
  大扶贫、大数据、大生态项目共有325个,总投资1519.5亿元,分别占开工项目数和总投资的61.3%和50.2%。其中,大扶贫项目143个,总投资656.9亿元;大数据项目29个,总投资310.6亿元;大生态项目153个,总投资552亿元。
  在传统产业转型升级方面,共有项目332个,总投资1472.1亿元,其中以农村一二三产融合发展为主的农业转型升级项目61个,总投资337.7亿元;服务业转型升级项目195个,总投资730.1亿元;以煤电烟酒、装备制造、轻工原材料等为主的工业转型升级项目正在迸发创新的活力,项目总数达76个,总投资404.4亿元。
  从培育四大经济方面看,此次集中开工项目中,数字经济项目36个,总投资322.6亿元;旅游经济项目40个,总投资170.6亿元;绿色经济项目148个,总投资520.3亿元;县域经济项目285个,总投资1944.3亿元。
  本次开工的“三块长板、三块短板”项目共有469个,总投资2555.9亿元,分别占开工项目数和总投资的88.5%和84.4%。其中“三块长板”项目222个,总投资1033.2亿元;“三块短板”项目247个,总投资1522.7亿元。
  贵阳市共60个项目参与集中开工,总投资1129.54亿元、占全省集中开工项目总投资的37.3%。刘文新在表态发言中说,举行重大项目集中开工,是省委、省政府抓投资、稳增长、促发展的非常重要的工作载体,充分体现了对宏观经济、对省情实际、对未来发展的精准把握,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来注入了强劲动力。当前,贵阳市正深入贯彻落实省第十二次党代会精神,坚守发展和生态两条底线,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,高一格、快一步、深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,加快打造创新型中心城市,努力当好全省发展的“火车头”“发动机”。我市将结合正在开展的“项目建设大比拼”活动,对集中开工的项目逐一落实专班、逐一倒排工期、逐一强化保障,加强一线调度、一线服务、一线督导,强力推进项目快建设、快投资、快见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省直有关部门,市直有关部门、各区(市、县)负责人和部分项目业主单位、施工单位、监理单位负责人参加。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·武汉美丽乡村项目奖补政策出台 两年内通过验收可获奖补 [17-05-08]
·甘肃省实施五项新型产业扶贫项目 [17-05-08]
·北京中关村八项措施支持重大前沿项目新政 [17-05-08]
·清镇市国税局打造税校合作项目 开启税收宣传教育新航线 [17-05-08]
·乌当区新场镇标准化蔬菜基地管网到田1000亩工程项目竞争性谈判公告 [17-05-08]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统