当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
按时按标完成整改 交上环保满意答卷
发布日期:2017-05-07 来源:“中国•贵阳”网站编辑部 字体:【

  市领导调研花溪区、经开区环保督察反馈问题时强调
  按时按标完成整改 交上环保满意答卷

  5月6日,按照市委、市政府关于贵阳市环境保护督察反馈问题和县级及以上集中式饮用水源地问题整改市领导包干责任工作要求,市委常委、常务副市长陈少荣实地督察了花溪区、经开区环境保护督察反馈问题和饮用水水源地问题,强调各责任单位务必要按承诺的时间节点和相关标准,完成环保问题的整改并取得实效,给中央第七环境保护督察组和全市老百姓交出一份满意的答卷。

  当天下午,陈少荣一行先后督察了阿哈水库金竹提升泵站工程建设运行情况、邦堡寨人工湿地工程建设运行情况、石板镇污水处理厂及污水提泵站建设运行情况、花溪养牛大沟整治情况和青岩镇思潜村农村环境综合整治项目建设情况。每到一处,陈少荣都针对群众反映的问题和整改事项,以及相关环保设施设备的建设情况进行了细致了解。
  陈少荣要求,在推进环保工作的过程中,要做好雨污分流、污水截流等方面的工作,提升污水处理的效率;涉及饮水安全的环保工程,要保证设施正常运行,绝不允许有停止运行以及偷排污水的现象发生;要认真研究问题所在,针对污水从收集到净化整个过程拿出具体有效的实施方案,保证污水处理达到相关标准;要着眼长远,借鉴其他地区好的做法,采取措施转变老百姓观念,提高老百姓的环保意识,让老百姓参与到环保整治的行动中来。
  陈少荣强调,环境保护有问题,群众反馈是好事,各级各部门要借助这次中央第七环境保护督察组到贵州督察的机会,切实采取有效措施,做好贵阳市的环境整治和提升工作。各责任单位要按照已经明确的方法和目标,立说立做,说到做到,在承诺的时间内完成整治并取得实效,给中央第七环境保护督察组和全市老百姓交上一份满意的答卷。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统