当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
贵阳市召开环境保护督察工作领导小组会议
发布日期:2017-05-06 来源:“中国•贵阳”网站编辑部 字体:【

  贵阳市召开环境保护督察工作领导小组会议
  传达学习贯彻马中平组长、陈敏尔书记督察调研
  贵阳环境保护工作时的重要指示精神
  再安排再部署全市边督边改工作

  5月5日,受省委常委、市委书记、市环境保护督察工作领导小组组长陈刚委托,市委副书记、市长、市环境保护督察工作领导小组组长刘文新主持召开全市环境保护督察工作领导小组会议,传达学习中央第七环境保护督察组组长、全国政协外事委员会副主任马中平,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔到贵阳市调研生态环境保护治理情况、抽查群众反映问题整改落实情况时的重要指示精神,以及马中平组长亲自率队督察调研老干妈公司油烟污染治理时的重要指示精神。市委副书记李岳德参加。
  市领导陈少荣、庞鸿、向虹翔、朱丽霞、刘玉海、杨明晋,市中级人民法院院长赵福全、市人民检察院检察长陈雪梅参加。
  会议认为,中央第七环境保护督察组到贵阳市督察调研,马中平组长率队、陈敏尔书记介绍情况,并在调研过程中作出重要指示,充分体现了两位领导同志对贵阳市生态文明建设和环境保护工作的高度重视、关心厚爱。马中平组长率队督察调研老干妈公司油烟污染治理工作,精准分析症结,精准指导整改,精准推动发展。两位领导同志作出的系列重要指示,对于贵阳市贯彻落实好省第十二次党代会精神,深一层推进大生态战略行动,努力实现百姓富与生态美的有机统一,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市上下要迅速学习、深刻领会、狠抓落实,切实把思想和行动统一到马中平组长、陈敏尔书记的重要指示要求上来,牢牢守住发展和生态两条底线,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,加快建设全国生态文明示范城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求,要把学习、宣传、贯彻、整改有机结合起来,切实增强环保问题整改的主动性、实效性。要把边督边改的要求贯穿生态文明建设全过程,各级各部门党政一把手要直面问题,带头抓好整改,立下“军令状”,层层传导压力,强化问责问效,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要把环保督察作为推动生态文明建设和环境保护工作的重要契机,主动作为,借机成事,通过严督、严察、严改、严管,切实解决一批事关群众切身利益的环保问题、一批环保历史遗留问题、一批跨区域的环保治理问题,努力提升群众获得感、幸福感。
  会议要求,要严格按照中央环境保护督察组和省委、省政府的部署,认真落实市委、市政府“八个必须、八个决不允许”的要求,全力以赴做好迎接督察、问题整改、自察自改等工作。要弹好钢琴、转好盘子,既要有力有序推进环保督察,又要在供给侧结构性改革、高一格推进大扶贫战略行动、快一步推进大数据战略行动、保障和改善民生、维护社会稳定等方面持续用力,加快打造创新型中心城市。
  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)、市直有关部门,老干妈公司负责人参加。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统