当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 区县动态
南明区大南社区开展消防安全进校园活动
发布日期:2017-05-19 来源:南明区 字体:【

  为进一步提高广大师生的消防安全意识、防灾及突发事件应急处理能力,切实落实“预防为主、消防结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人生安全,5月18日上午,南明区大南社区携手达德小学开展消防安全教育活动。 

  活动得到了辖区消防大队的大力支持。当天一大早,工作人员和教师就组织学生走进消防站,零距离体验消防器材。消防大队工作人员认真为同学们讲解火灾真实事例,让大家认识和了解灭火器等工具,并向同学们传授消防知识和逃生技能,尤其是从学校防火、家庭防火等方面讲解了如何在火灾来临时有秩序的逃生以及利用身边的毛巾等物品过滤烟尘,提高逃生安全性。

  当天还开展了消防演练,演练按照指定路线,通过试穿消防服,用手、袖口、毛巾、围巾等物品捂住嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散,切实增强同学们在事故面前正确逃生的实际操作能力。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·风雨无阻的平安守护者 [17-04-27]
·南明区太慈社区组织开展消防安全知识培训 [17-04-24]
·工信局工作组到新华印务厂、红润化工安全生产检查 [17-04-24]
·南明区商务局开展消防安全检查及隐患排查 [17-04-21]
·上海 试点设立社区“消防样板房” [17-04-21]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统