当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市地税局举办全市地税系统办公室综合培训班
发布日期:2017-05-19 来源:贵阳市地税局 字体:【

  5月16日—5月17日,贵阳市地税局在市局智能会议室举办了全市地税系统办公室综合培训。此次培训旨在对各区、市、县地税局分管办公室工作的局领导,办公室主任,办公室综合岗位工作人员,市局机关各部门内勤人员进行一次比较全面、系统的业务培训,进一步增强办公室系统人员的业务能力,提升办公室的整体工作水平。培训课程设计科学,涵盖了如何做好办公室工作、党风廉政、政务公开、信息写作、信访维稳、督查督办和《贵阳地税》杂志用稿注意事项等内容,全市地税系统近70名办公室工作人员参加了培训。
  贵阳市地税局党组成员、副局长王世筑在16日的开班仪式上作了讲话。他首先结合自身办公室工作经历,总结出办公室工作在新形势下的三个特点:一是办公室是承上启下的指挥中心,领导决策的参谋中心,推动工作的协调中心,强调办公室位置关键,作用重要。二是办公室是一个肩负重任、讲究奉献的部门。办公室岗位服务性职能突出,要求办公室工作人员要有“功成不必在我 工作必须有我 ”的强烈奉献精神,辛苦不叫苦,谋事不谋利。三是办公室是锻炼人才、提升能力的部门。办公室工作人员不仅要开口能讲、提笔能写、遇事能办,工作上还要具备全局性、前瞻性、系统性,要勇挑重担,把一急难繁重任务当作成长历练的难得机遇。
  王世筑强调,如何做好办公室工作要找对方法,一是唯物辩证法,对办公室工作有一个全面、深入、细致的了解,知道工作的要求是什么,该怎么做,怎样才能做好;二是系统集成法,充分发挥办公室保障、协调、参谋作用,狠抓落实、运作有序、服务到位,保证全市地税工作的高效运转,解决工作不规范、重点不突出的问题;三是底线兜底法,对日常工作薄弱环节抓住细节,吃深吃透,确保在以后的工作中严格按照规范进行操作。要敢于正视困难,有问题不绕、不躲,有困难不推、不怕,以攻坚克难的精神和斗志,拿出解决问题的办法。
  最后,王世筑传达了全省地税系统办公室工作会议精神,总结为“三有五更”,即服务有为、保障有力、管理有方,站位要更稿、措施要更实、效率要更快、担当要更强、形象要更优。
  贵阳市地税局办公室主任马晓晶就如何搞好本次培训提出三点希望:一要端正学习态度,做到学思结合、学以致用;二要加强沟通交流,相互学习、取长补短;三要提高学习认识,严肃课堂和生活纪律。
  (贵阳市地税局办公室  郭晏汐)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统