当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 今日贵阳
东盟国际教育研讨会在贵阳举行
发布日期:2017-05-19 来源:贵阳日报 字体:【

  第十届中国—东盟教育周系列活动——
  东盟国际教育研讨会
  在贵阳举行

  5月18日,第十届中国—东盟教育周系列活动——东盟国际教育研讨会在贵阳乐湾国际实验小学举行,来自国内外知名专家相聚一堂,就基础教育问题进行深入探讨。
  市委常委、常务副市长陈少荣出席活动,并宣布研讨会开幕。
  研讨会以“聚焦学科素养·对话教学改革”为主题,邀请东盟国家、港澳台地区知名专家和校长做学术报告。同时,进行教学观摩与互动交流,开阔视野,提升认识,对推动贵州课程与教学改革具有重要的理论意义和实践价值。
  当天,来自东北师范大学、上海师范大学、香港中文大学、日本上智大学、台北教育大学等高校专家分别进行专题讲座;5月19日,还将举行多个基础教学学科的教学观摩以及校长论坛。在为期两天的研讨会中,将通过多种形式活动,进一步提升基层一线校长和教师对学科素养内涵、意义和价值、培养策略的认识,开阔视野,增长见识,明确课程与教学改革的方向和路径,激发和增强改革意识和动力。同时,进一步增进东盟国家和地区教育交流,增进情感和友谊,进一步加强今后交流与合作。
  各界嘉宾及来自省内外教改试验区的学校负责人、小学学科教研员、学科教师等600余人参加了本次研讨会。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·青岛大数据峰会探讨“智变”之路 [17-04-27]
·2017年中国(深圳)IT领袖峰会举行探讨行业发展新趋势 [17-04-07]
·把握课标 立足教材 提升素质---清镇市麦格乡开展学习课标、探讨教材教法等校... [16-02-25]
·市领导会见华南理工大学教授 探讨“未来可持续城市”项目 [15-09-29]
·深圳市前海管理局探讨深前海地下空间立体化发展 [15-01-23]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统