当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 今日贵阳
贵阳“数创易”平台上线
为创客提供一站式服务
发布日期:2017-05-18 来源:贵阳日报 字体:【

  5月17日,由市政府与神舟控股共同打造的惠创工程“数创易”平台举行上线仪式。该平台上线运行后,将服务于创业创新,惠及万千创客。
  市委常委、常务副市长陈少荣参加当天的上线仪式。
  据介绍,“数创易”平台可将城市数据资源、应用资源与全国性数据资源、应用资源有机融合。在平台上,开发者不仅可以通过搜索获取资源,还可在“需求大厅”板块发布资源申请,大大降低数据获取成本。
  同时,该平台还为开发者提供云服务、软件工具、办公空间等一站式服务资源,为创业者打造优质、高效、安全、便捷的创业环境。通过供需对接、成果交易、创业辅导、项目孵化,将有效促进大数据成果快速转化,实现多方共享、共创、共赢,进一步激发城市经济社会发展的活力。
  作为“大数据民生”工程的延续,“数创易”将与“筑民生”共同构建贵阳“惠民·惠创”体系,不断对接创客成果,并以创客成果不断反哺“筑民生”惠民服务,丰富民生服务内容,从而实现民生服务需求的精准对接,创新民生服务供给模式。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·深圳创客供应链协会成立 [17-05-12]
·北京首设创客知识产权托管站 [17-05-09]
·国内首家“互联网教育创客中心”登陆中关村创客小镇 [17-04-28]
·深圳启动青年英才集聚工程之国际青年人才引进服务项目打造全球首个以“X—space... [17-04-17]
·山东出台《山东省学校创客空间建设指导意见》2018年底全省学校都建创客空间 [17-03-17]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统