当前位置:首页
 > 公共服务 > 社保领域 > 优抚安置 > 军人伤残抚恤 > 政策及解读
贵阳市拟定复员退伍军人困难帮扶措施
发布日期:2017-04-05 来源:贵阳广播电视台 字体:【

  1月13日,贵阳市相关部门围绕正在实施的贵州省《关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见》,拟定具体措施,从就业、住房、医疗等多方面解决复员退伍军人的实际困难。
  贵州省《关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见》已于近日正式实施。贵阳市结合市情对贵阳市户籍复员退伍军人拟定具体帮扶措施。其中,规定贵阳市各级卫生计生部门要鼓励和引导市、县两级医疗机构对复员退伍军人减免有关医疗服务费用;明确了享受抚恤补助的复员退伍军人在市属公立医院和区(市、县)人民医院、中医院看病就医时,免收普通门诊挂号费和诊查费,所产生的医疗费用先经医保、新农合报销后,再减免注射费、输液费、检查费、床位费、手术费的50%,每人每年累计减免医疗费用不超过1万元;享受抚恤补助的复员退伍军人每两年可享受一次免费体检。
  此外,享受抚恤补助的复员退伍军人、企业参战退役人员,每年可免费乘坐公交车1008次,其他复员退伍军人可享受每年免费乘坐公交车200次的优惠政策。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统