当前位置:首页
 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件
关于印发陈小刚同志在2016年度抓基层党建工作述职评议会上的讲话的通知
发布日期:2017-04-18 来源:机关党委 是否有效:是 字体:【

各分、县(市)局,市局各单位:

  2017年4月6日,贵阳市公安局召开2016年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。述职评议会上,副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚同志,市公安局党委副书记、副局长刘毅同志作了重要讲话。市委组织部副调研员、干部监督处处长龚山鹰同志专程到会指导。

  市委组织部副调研员、干部监督处处长龚山鹰同志在点评讲话中指出,贵阳市公安局2016年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议呈现出三个突出特点, 一是思想认识到位,二是述职严肃认真,三是工作成效显著。同时龚山鹰副调研员针对市局机关抓基层党建工作存在的不足提出了五点要求,一是进一步强化党建工作主体责任,二是进一步发挥党建工作对经济社会发展的促进保障作用,三是进一步突出问题导向,四是进一步加强制度建设,五是进一步推进基层党建工作创新。

  副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚同志做了题为《落实管党治党责任提升党建工作水平 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的点评讲话,对2016年市公安局机关各级党组织书记履行抓基层党建工作责任进行了全面总结,深入探讨分析了党建工作仍存在的问题和缺陷,并提出了下一步工作思路。小刚副市长指出,我们的党要长期执政,就要加强党的建设,才能实现全心全意为人民服务。要抓好党建工作,一是要树立夯实执政基础,才能实现长期执政的理念;二是要锻造战斗堡垒的基层党支部,提升每个党员的先锋模范作用;三是要以人民的利益为出发点加强党的建设。我们的工作实绩就体现在为人民服务上,党建工作不能两张皮,要和我们的业务工作深度融合,抓党建是公安工作和全体人员基本的组织生活和工作状态,特别要切实增强“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识。小刚副市长针对此次市公安局机关党组织书记抓基层党建工作述职一针见血地指出“五多五少”问题:谈成绩多谈问题少、谈现象多谈根源少、谈过程多谈结果少、谈支部多谈个人少、谈思路多谈措施少。小刚副市长就如何从难题入手,努力探索新时期党组织书记抓党建工作的新局面指明了方向,一是如何发挥每个人的作用,二是如何对队伍动态做到预警预测,预知预判,三是如何扎实坚持批评与自我批评,四是如何牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,五是如何破解重复犯错的问题。小刚副市长指出,各级党组织书记要结合本单位实际,创新思路,切实抓好基层党建工作,为“全力推动‘1461’总体布局基本成型,全面提升贵阳公安社会治理能力和水平”,为实现警察梦想而努力!

  市公安局党委副书记、副局长刘毅同志就各级党组织如何结合实际贯彻落实龚副调研员和小刚副市长的讲话精神提出五点要求,一是要在强化党组织政治功能上下功夫,二是要在落实党建工作责任制上下功夫,三是要在推进党务干部队伍建设上下功夫,四是要在加强群众组织建设上下功夫,五是要在创新工作思路和措施上下功夫。

  现将陈小刚同志在2016年度抓基层党建工作述职评议会上的讲话印发你们,请认真领会讲话精神,并结合龚山鹰副调研员和刘毅副局长的讲话精神切实抓好贯彻落实。

  附件:陈小刚同志在2016年度抓基层党建工作述职评议会上的讲话

  贵阳市公安局政治部

  2017年4月18日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统