当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 职业教育 > 政策及解读
贵州省2017年分类考试招生政策详解
发布日期:2017-04-12 来源:省招生考试院网 字体:【

  1.什么是分类考试招生?

  分类考试招生指高职(专科)通过“文化素质+职业技能”评价方式录取考生。

  2.通过分类考试录取与通过普通高考录取有区别吗?

  除了录取方式不一样之外,分类考试招生录取的考生在招生性质、培养模式、毕业证书发放等方面与普通高考录取的新生待遇完全相同。

  3.考生如何报考分类考试?

  考生应根据省招生考试院公布的《省招生考试院2017年分类考试招生专业目录》,详细了解拟报考院校的分类考试招生章程,结合自己的实际情况,合理选择填报院校,于2017年3月8日9∶00至3月14日17∶00,登陆省招生考试院网站填报一所院校志愿,院校设两个专业志愿。填报志愿后,考生须根据填报院校要求,参加学校组织的测试(考试)。

  4.分类考试如何录取考生?

  由各招生院校根据考生录取成绩和德智体全面考核,择优录取。录取成绩由考生文化成绩和职业技能(适应性)测试成绩组成。原则上,文化成绩在录取成绩中所占权重不得低于50%。

  5.分类考试考生的文化成绩如何产生?

  应往届普通高中毕业生参加分类考试,其文化成绩使用考生的学业水平考试成绩。应往届中职毕业生参加分类考试,须参加招生院校组织的文化考试,考试科目为语文、数学、英语三科(各科满分100分,总分为300分)。

  6.分类考试考生的职业技能成绩如何产生?

  分类考试考生的职业技能成绩由招生院校组织的职业技能测试产生。普通高中毕业生参加“职业技能适应性测试”,中职毕业生参加“职业技能测试”。分类考试考生须查阅填报院校的招生章程,按招生院校要求参加院校组织的职业技能测试。参加全省普通高考艺术、体育类专业统考并取得合格成绩的分类考试考生,以省统考成绩作为相应艺术、体育类专业的职业技能测试成绩。

  7.参加分类考试应注意哪些问题?

  考生报名参加分类考试招生,应认真阅读拟填报院校的分类考试招生要求及具体安排,按学校要求参加相应测试。考生应结合自身条件和爱好特长,合理选择报考院校。分类考试招生网上填报志愿期间每天16:00在省招生考试院网站上公布当天各高职(专科)招生院校填报志愿人数,考生可根据各院校报考情况,合理选择,增加录取机会。

  8.通过分类考试录取后还能参加普通高考吗?

  考生通过分类考试招生录取后,不能参加普通高考。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统