当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 外来人口本地就读服务 > 外来人口本地就读政策
2017年贵阳市随迁子女如何报考高中阶段学校
发布日期:2017-03-29 来源:市教育局 字体:【

  随迁子女报考高中阶段学校
  (1)非贵阳市户籍随迁子女报考高中阶段学校。根据《关于印发〈贵阳市推进流动人口基本公共服务均等化实施细则(试行)〉的通知》(筑流领办发〔2012〕8号)文件,对在我市连续就读并完成九年义务教育,需在我市升入高中阶段就读的学生,在就读区域招生部门报名并享受本区域户籍人口同等待遇。学生报名时应向招生部门提供在我市连续就读并完成九年义务教育的相关印证材料(小学学籍证明材料、小学义务教育证明、初中学籍证明材料和初中三年学校就读证明材料等。上述证明材料由考生就读学校出具,需加盖学校所属区(市、县)教育局公章,方可有效)。非贵阳市户籍,未在我市连续读满九年义务教育的学生,未返回户籍所在地参加中考,要在我市就读普通高中的,可以选择报考省级示范性普通高中学校国际项目班、一般普通高中学校、中等职业类学校及五年制专科学校。
  (2)贵阳市户籍跨区域就读考生报考高中阶段学校。有贵阳市户籍(“三区一地”除外)跨区域就读的学生,具备就读区域学校三年正式学籍(提供相关证明材料)可在就读区域报名中考并享受本区域中考招生政策,也可回户籍所在地区报名中考,并享受户籍所在地区中考招生政策。有贵阳市户籍(“三区一地”除外)跨区域就读未满三年学籍的学生,未返回户籍所在地参加中考,要在我市跨区域地就读普通高中的,可以选择报考省级示范性高中学校国际项目班、一般普通高中学校、中等职业类学校及五年制专科学校。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统