当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习宣传贯彻动态
以“六学”方式为抓手 深入学习贯彻十九大精神
发布日期:2017-12-07 来源:贵阳日报 字体:【

  花溪区航天社区——
  以“六学”方式为抓手 深入学习贯彻十九大精神

  日前,花溪区航天社区将学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合、相互渗透,采取集中学、辅导学、分布学、推广学、上门学、专题学的“六学”方式,抓好十九大精神学习贯彻。
  通过讲习所开展“集中学”。社区设立“新时代市民讲习所”,以社区“每月主题讲堂”作为讲习主阵地,围绕学习十九大精神开展集中讨论,分享学习心得体会,以研讨促交流,以交流促提升,使党的十九大精神入脑入心,学深学透。
  通过党建红云“辅导学”。社区党员干部使用“两学一做”APP进行学习,在不断提高APP答题率和学习有效性的同时,还开展了 “晒学习心得”活动,共收集各支部党员干部学习十九大精神的心得体会30余篇,并在党建宣传栏中进行集中展示。
  通过远程教育“分布学”。社区各党支部充分发挥远程教育方便快捷、生动形象的优势,依托远教站点组织党员干部观看宣讲视频,加深党员群众对十九大精神的认识、理解,确保学习取得实效。
  通过入户宣传“推广学”。社区网格员结合每天的入户工作,走访辖区群众,通过与群众面对面谈心的方式,拉近与群众的距离,共同提高思想认识,深入领会党和国家的大政方针政策。
  通过送学到家“上门学”。针对辖区内身体状况欠佳、年龄大行动不便的老党员、老干部,社区各党支部派专人送学上门,将党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,以及新修改的《党章》等相关学习资料送到群众手中。目前,社区已开展送学上门活动20余次。
  通过主题党日“专题学”。社区各党支部以“三会一课”为抓手,要求党员干部原原本本认真学习十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,通过开展“学习十九大,感想一句话”活动,鼓励各支部党员撰写一句话感想,以学促思,以思促行,切实将十九大精神牢记在心,落实到行动中。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统