当前位置:首页
 > 专题专栏 > 巩固提升全国文明城市创建成果 > 创文动态
贵阳三户家庭获评贵州省最美家庭
发布日期:2017-12-01 来源:贵阳日报 字体:【

  近日,2017年贵州省最美家庭评选名单出炉,贵阳市周文英家庭、毕成江家庭、黎洪平家庭入选,其中,周文英被评为“家庭美德之星”。
  周文英家庭和其他人一起创办了菊林书院,结诗社、办诗刊、带领少儿诵读国学经典、送文化下乡,为当地群众提供了一个学习传统文化的平台;成立老年电影队,为村民义务放映电影千余场;描绘长度超过20公里的文化墙,其足迹遍布青岩城乡。
  毕成江家庭组织多个家庭开展联合式教育,让父母学习先进教育理念,加强家长与孩子的沟通交流,还发动周围几个家庭成立“春晖团队”,一起出力建设家乡修文县小箐乡大兴村白果组,通过几年的努力,让村子旧貌换新颜。
  黎洪平家庭热心公益,二十多年来,捐助多个村寨及贫困家庭,无偿为花梨村腊平组王姓孤寡老人修补危房,无偿修补久铜公路兰家营路段,为花梨小学捐赠善款,无偿修建菜籽沟串户路2000米。
  今年三月,我省启动以“明礼知耻·崇德向善在家庭”为主题的贵州省最美家庭评选活动,目前已评选出“最美家庭”50户、“家庭美德之星”10人。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·吉林:吉林市家庭医生签约服务有序推进 [17-12-04]
·弘扬传统美德 发挥榜样作用 [17-12-04]
·深圳发布国内首个家庭医生服务管理规范性文件 [17-12-01]
·青海省出台支出型贫困家庭认定办法 [17-11-30]
·让群众住有所居住有优居 [17-11-28]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统