当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 要闻聚焦
李再勇开展学习宣传贯彻党的十九大精神调研工作
发布日期:2017-11-08 来源:贵阳日报 字体:【

  李再勇开展学习宣传贯彻党的十九大精神大调研时强调
  以新时代新思路定位发展新路径
  积极探索深入推进城乡“三变”改革
  陈晏陪同

  11月7日,省委常委、市委书记李再勇带队到老干妈风味食品有限责任公司和青岩古镇,开展学习宣传贯彻党的十九大精神大调研,强调要坚持以人民为中心的发展思想,精准精细谋划,以新时代新思路定位发展新路径,积极探索、深入推进城乡“三变”改革。
  市委副书记、代理市长陈晏,市领导聂雪松、朱丽霞、魏定梅陪同。
  党的十九大胜利召开以来,市委始终把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为首要政治任务,在全市持续掀起大学习、大宣讲、大调研、大宣传、大落实热潮。当天上午,从南明区到花溪区,从民营企业到青岩古镇,从生产经营现场到沿街门店,李再勇与基层群众深入交流,向他们宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的牵挂传递到基层一线、传递到民众心中。
  南明区老干妈风味食品公司油烟污染扰民是中央环保督察反馈问题之一,其整改情况怎么样,直接关系到贵阳生态文明建设成效和市民群众获得感。李再勇看展板、听汇报,与相关负责人深入交流,详细了解企业技改升级、油烟污染治理及新厂区规划情况,走进车间察看产品生产和环保实验设备运行情况。他强调,要策划好大环境,坚守发展和生态两条底线不动摇,统筹选择最佳油烟治理技术,加快中央环保督察反馈问题整改,确保环境问题不新增,彻底整治到位;要运用现代化的生产经营理念,大力改善老厂区周边环境,长期规划、景区式打造新厂区,加快建成标准化、公园化、国际化的企业;要更加注重文化内涵,像保护非物质文化遗产一样把企业保护好、弘扬好、发展好。
  第十二届贵州旅游产业发展大会召开之际,贵阳要以此为契机将旅游资源优势变成经济优势,打造以生态为特色的世界旅游名城,既需要基础设施支撑,也需要核心旅游产品引领。来到贵阳市旅游环线与青岩交汇处,李再勇详细了解、仔细察看周边配套设施建设情况和精品旅游环线规划情况。他要求,要立足长远、细化思路、找准路径,高标准优化旅游环线规划,最大限度串联起旅游景区,统筹考虑未来人流增长,大力实施“三变”改革,以“龙头企业+合作社+农户”、“龙头企业+农户”的模式,带动环线周边田园综合体、特色村寨建设,带动村民入股共建共享发展成果,构建起利益共同体。
  随后,李再勇实地察看青岩古镇旅游文化产业区项目建设,了解企业生产运营情况。他强调,要以新时代新思路定位发展路径,坚决摒弃“孤立的青岩古镇+落后的小区开发”模式,坚决避免发展不平衡、不充分的问题产生,吸纳周边百姓一起干,带动周边百姓一起富。要加快推动项目大众化,认真研究消费行为,运用大数据的手段,最大限度吸引更多消费者,实现产业化发展。
  来到青岩古镇,李再勇一边听相关负责人介绍,一边察看古镇建设、西下苑街改造、旅游配套设施建设等情况,并随机走访多个商家,与他们交流对话。他指出,要突出青岩特色,优化提升古镇业态,让大家在青岩找到乡愁味道。要展现青岩文化,坚持以文化为主方向,发扬民族文化优势,把青岩的原生态饮食、特色食品做成文化。要精准精细打造,统筹做好古镇配套,修旧如旧,留住古镇味道、展现古镇风情。
  南明区、花溪区、双龙航空港经济区,市直相关部门、有关企业负责人参加调研。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统