当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
李再勇率市委常委及市级领导班子成员瞻仰省工委旧址重温入党誓词
发布日期:2017-11-04 来源:贵阳日报 字体:【

  李再勇率市委常委及市级领导班子成员瞻仰省工委旧址重温入党誓词强调
  不忘初心牢记使命感恩奋进
  奋力开创爽爽贵阳新未来
  陈晏李忠王保建李岳德等参加


  11月3日,省委常委、市委书记李再勇率市委常委及市级领导班子成员在省工委旧址重温入党誓词。

 
  11月3日,省委常委、市委书记李再勇率市委常委及市级领导班子成员瞻仰省工委旧址。

  在全市上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月3日,省委常委、市委书记李再勇带领市委副书记、代理市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德,市委常委王华平、兰义彤、庞鸿、聂雪松、杨赤忠、向虹翔、赵福全,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员前往位于文笔街的省工委旧址,追寻烈士足迹,重温入党誓词,宣示市委的坚定政治信念。李再勇发表即席讲话强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,奋力开创爽爽贵阳新未来。
  中共贵州省委工作委员会是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方组织,为红军转战贵州、领导贵州人民英勇奋斗、前仆后继,直至赢得解放作出了不可磨灭的贡献。省工委旧址纪念馆原称高家花园,上世纪三十年代曾作为中共地下党及进步人士秘密居住和开展革命活动的场所,现为省级文物保护单位,国家、省、市级爱国主义教育基地和省级廉政教育基地、党史教育基地。李再勇带队来到这里,满怀崇敬之情,瞻仰这些抛头颅、洒热血,用生命换来今天人民美好生活的革命先烈,深情回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。
  李再勇等认真听取介绍、察看展览,不时驻足询问。在中国工农红军第一方面军四渡赤水示意图前,他指出,当年贵州众多地下党员冒着生命危险,为红军四渡赤水提供了若干有巨大价值的情报,为红军长征胜利作出了不朽贡献;四渡赤水是毛泽东同志军事指挥上的一次伟大胜利,也是我们党情报战役的一次伟大胜利,要认真梳理这段历史,更好弘扬革命精神。
  1935年7月,省工委遭到敌特破坏,时任省工委书记林青被捕,在狱中有越狱的机会,却把生的希望让给了战友。他临刑前宁死不屈,表现了一名共产党员大义凛然、铁骨铮铮的革命精神。李再勇一行看完这段历史的短片介绍后,长久伫立。他说,林青等革命烈士抛头颅、洒热血,坚定追求信仰,实践了“愿将满腔热血,换来幸福人间”的铮铮誓言,正是党的革命先辈为人民谋幸福的初心。
  瞻仰革命先辈的光荣历史事迹后,在庄严的党旗下,李再勇带领市领导班子党员干部重温入党誓词。铿锵有力的誓词回荡天际,激荡着永不磨灭的革命精神和奋力开创新时代爽爽贵阳新未来的磅礴力量。
  宣誓结束后,李再勇发表即席讲话。他动情地说,革命先辈们用满腔热血,换来了今天的幸福人间。习近平总书记要求把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,彰显了我们党不忘初心、始终为民的坚定信仰、信念和追求。我们要以党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神为指引,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。
  李再勇强调,要认真学习贯彻好党的十九大精神,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导我们在新时代续写贵阳发展新篇章。要增强“四个意识”,任何时候都要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履行好党员义务,执行好党的纪律。要坚定“四个自信”,按照党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时对贵州提出的要求,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会进程中有新跨越,走好我们这一代共产党人的长征路。
  李再勇要求,全市广大党员干部要继承好先辈们的革命精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好党中央和省委、省政府的决策部署,努力把老城区规划建设得更好,推进棚户区改造,完善城市功能。要着力解决好城乡二元结构矛盾,致力于推进城乡一体化,把贵阳建设成为更加幸福美丽的城市,决不辜负全市人民的殷切期待。
  各区(市、县)、市直相关部门负责同志参加活动。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统