当前位置:首页
 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 要闻聚焦
李再勇在清镇职教城宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-30 来源:贵阳日报 字体:【

  李再勇在清镇职教城宣讲党的十九大精神时强调
  牢记嘱托 感恩奋进
  推动教育事业跨越发展 培养新时代三有新青年

  11月29日,党的十九大代表、省委常委、市委书记李再勇赴清镇职教城宣讲党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,推动全市教育事业跨越发展,培养新时代“三有”新青年。
  市委常委、秘书长、统战部长聂雪松参加宣讲。
  当天上午,在广大师生的期盼下,李再勇走进会场,结合自己参加党的十九大的亲身经历、切身感受,给大家讲述了习近平总书记参加贵州省代表团讨论、与贵州代表亲切交流的种种场景,把总书记对贵州人民的关心牵挂和对贵州发展的殷切期望传达给在场的每一个人。他号召大家感恩党中央,感恩习近平总书记,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  李再勇指出,党的十八大以来,习近平总书记在带领全党和全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的进程中,成为全党的核心、全军的统帅、全国人民的领袖,得到了全党全军全国人民的衷心拥戴。学习党的十九大精神,要认真读原文、学原著,把学习党的十九大报告与学习《习近平谈治国理政》紧密结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握十九大取得的重大成果和历史性贡献,准确把握新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新目标、新征程、新篇章的深刻内涵,进一步凝聚起听党话、感党恩、跟党走的磅礴力量。
  李再勇强调,党的十九大报告提出要坚定实施科教兴国战略,并对优先发展教育事业进行了全面部署,为我们做好教育工作指明了前进方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的亲切关怀和殷切期待转化为不竭的内生动力,把党的十九大精神贯彻落实到教育工作的方方面面,始终坚持党的教育工作方针、坚持实施“教育立市”战略、坚持深化教育综合改革、坚持扩大教育对外开放、坚持构建现代教育体系、坚持推动职业教育发展、坚持持续加大教育投入,不断推动我市教育工作走进新时代、迈向新征程、实现新跨越。
  李再勇强调,党的十九大报告对广大青年寄予殷切期望,指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”广大青年学子,要做不忘初心有理想、脚踏实地有本领、勇立潮头有担当的“三有”新青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。李再勇还结合自己的成长经历,勉励青年一代要勤奋学习、求真务实、立志成才、报效祖国;要不断提高看、听、思、说、干五种能力,善于运用辩证唯物主义思维思考问题,勇于承认自我、否定自我、超越自我,实现人生出彩。
  宣讲结束,掌声响起,经久不息。师生们抓住机会,围拢到李再勇身边,就学习工作中遇到的难题积极提问。李再勇一一作答,进一步阐明了贵阳打造公平共享创新型中心城市的美好前景,消除了师生们心中的困惑,让大家深受鼓舞,纷纷表示将按照新时代的新要求,用心学习、安心工作,努力做好新时代的建设者和接班人。
  市直相关部门、清镇市负责人参加宣讲。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统