当前位置:首页
 > 专题专栏 > 巩固提升全国文明城市创建成果 > 创文动态
文明为我,我们共创共建共治共享
发布日期:2017-11-19 来源:贵阳日报 字体:【

  初冬时节,捷报传来。在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神之际,贵阳市又一次摘得“全国文明城市”这份无比崇高的荣誉。这个沉甸甸的牌匾,不仅是对这座城市努力的肯定,也是对生活在这座城市里的人的诚意褒奖。
  全国文明城市是目前我国综合评价一个城市文明建设水平的最高荣誉,反映城市整体文明水平。又一次荣膺“全国文明城市”称号,这是全贵阳人积极参与共创共建的努力成果;是贵阳践行省会城市责任担当,勇于走前列、作表率、当先锋、做贡献的生动诠释。全国的文明创建活动,你追我赶,竞争激烈。全市上下在党中央的关心、省委省政府的坚强领导、省直各部门的大力支持、市委市政府的直接领导下,秉持共创共建共治共享理念,全力以赴、精益求精地抓好各项创建工作。472万贵阳人勠力同心践行文明,咬定目标不放松,克难攻坚创一流,跑出了贵阳创建“全国文明城市”接力赛的精彩一棒。
  又一次跨入“全国文明城市”行列,就是踏上了满足人民美好生活需要的新起点。当前和今后一个时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实抓好新时代精神文明建设。坚持以人民为中心的发展思想,坚持党委领导、党政齐抓、文明委统筹、部门联动、全民参与,巩固和提升文明城市创建成果,深化群众性精神文明创建活动。加快建设公平共享创新型中心城市,促进物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,提高城市发展的质量和效益,实现百姓富和生态美、人文美和生态美、物质富和精神富的有机统一。积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬贵阳人民互帮互助、尊老爱幼、崇尚美德的优良品质和勤劳、勇敢、奋进的发展精神,让“爽爽贵阳”颜值更靓、气质更佳、内涵更丰富,更好地满足人民对美好生活的向往。
  文明城市人民建,建好城市为人民。在文明城市创建过程中,我们深深感受到这座城市中每一个人的真诚热爱,它表现为强烈的责任感,也表现为广泛的参与度。我们看到各级党员干部、工作人员夜以继日地忙碌,看到大量志愿者在街头伫立的身影,更看到广大市民在公共场合表现出的文明自觉。大家积极投身其中,共创共建、共治共享,树起城市文明的新标杆,标注城市精神的新高度,用自己的双手交出了一份优异的文明答卷,向世人展示了现代文明的“贵阳范”。把文明城市建设不断推向新高度,需要大家更多更充分地参与到全市经济社会建设中来,更好更公平地享受物质财富和精神财富,共同营造“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。
  文明没有止境,文明建设永不停步。贵阳的文明建设,又一次站在新的起点。城市文明属于每一个人,我们努力参与建设,就是在美化自己的家园,丰富和提升自己。让我们大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为一个更加文明、友善、温暖的贵阳而努力,奋力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统