当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 区县动态
国家发改委农经司副司长李明传一行到开阳县调研“水东乡舍”
发布日期:2017-11-14 来源:开阳县 字体:【

  11月12日,国家发改委农经司副司长李明传一行在省市相关领导及开阳县委副书记、县长李仕勇和副县长段红莲的陪同下,到开阳县南江乡调研“水东•乡舍”项目,听取贵州红梦公司总经理陈虹池汇报“水东•乡舍”运营模式及大数据+公平共享乡村发展思路。

  水东•乡舍充分利用老百姓自有闲置房、自留地等资源,融入水东文化,参照三星、四星、五星标准进行室内外改造,一期计划改造100户,采取“三改一留”模式(闲置房改经营房、自留地改体验地、老百姓改服务员,保青山留乡愁),实现乡村旅游助推精准扶贫。同时,为游客提供可以充分融入农家生活,居住品质高的休闲度假民宿,通过有机结合周边旅游景点,田园果园,打造一个住农家、游景点、逛田园、品农味、体农事、购农特的升级版乡村旅游目的地。

  水东乡舍项目采取“622”模式利益联结机制,即由红梦公司搭建平台,农户以闲置房屋和土地入股,平台负责引入社会资金,并负责对房屋、土地统一改造并经营,经营后按投资方占股60%、“水东乡舍”平台占股20%、农户占股20%的比例分红。农民收入渠道拓宽,致富稳当当。

  南江乡大力支持“水东乡舍”项目,积极贯彻党的十九大乡村振兴战略,以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”思想,盘活农村资源,促进城乡共建共享,为振兴乡村建设添砖加瓦。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统