当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 区县动态
开阳县人大副主任王鸿调研龙岗镇2017年脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况
发布日期:2017-11-14 来源:开阳县 字体:【

  11月13日,开阳县人大常委会副主任王鸿一行到龙岗镇调研2017年脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况。

  调研组一行首先实地查看了位于龙岗镇坝子村的林下养鸡项目。据悉,龙岗镇林下养鸡项目是2016年度市级扶贫资金项目,主要是壮大村级集体经济,项目引进4000只鸡,修建圈舍300平方米、项目总投资10万元。

  随后,调研组一行在龙岗镇会议室召开座谈会,听取龙岗镇相关负责人对“组组通”项目和产业扶贫项目推进情况汇报,对项目存在的困难提出具体意见。

  王鸿指出,大扶贫工作是当前工作的重中之重,各级各部门都要苦干实干,切实抓好扶贫工作,让每一户贫困户尽早脱贫,过上小康生活是我们当前奋斗的目标。

  王鸿要求,一是龙岗镇要结合自己乡镇发展实际,制定好相关扶贫政策和措施,让企业和农户共同参与,在产业发展中增收致富;二是要结合小城镇发展契机,加大因缺技术而致贫的贫困户技术培训,让贫困户有增收的途径;三是要结合全域旅游发展,让低收入困难户等进行小商品初加工,从而带动贫困户早日脱贫;四是龙岗镇在扶贫工作中要做细做实,加强交流与合作,同时要完善相关程序和资料归档;五是要扩大招商引资规模,让老百姓有事做,有钱赚。突出培育主导产业,提升村民素质,形成广大群众共同参与的良好氛围,群策群力、扎扎实实推进脱贫攻坚,真正让百姓共享改革发展的成果。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统