当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 区县动态
修文县珍珠河社区开展诚信经商活动大宣传
发布日期:2017-11-14 来源:修文县 字体:【

  11月14日,修文县珍珠河社区携手修文县市场监管局扎佐分局对辖区内的商铺、小摊贩进行食品卫生安全大检查,并开展诚信经营大宣传活动,意在加强诚信引导,提升居民素质。
  为做好诚信经商大宣传,珍珠河社区积极出台措施,一是定期对商铺开展法律法规的培训工作,并邀请政府部门或行业专家对其进行诚信服务经营、产品知识的培训。二是严格市场准入,严把商品质量关,在商品准入、资质审查、产品备案、进店验收及售后服务等方面对入驻商品进行严格审核。三是着力规范经营行为,在悬挂营业执照,亮照经营的基础上,对商品价签进行严格管理,规范价签填写内容与商品规范摆放,工商部门与社区会不定期的进行检查与抽查,对价签公示不完备或存在问题的商品进行及时纠正和规范。四是积极发放诚信经商宣传资料,工作人员入户入铺的对商铺、摊贩进行宣传,提升社区居民、商铺诚信经营知识知晓率与参与积极性。
  社区将以诚信商铺大宣传活动为契机,加强和完善诚信经营管理工作,为创建诚信、放心、和谐、文明的市场生态环境,为诚信市场的建设积极发挥积极的作用。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·慕德贵来筑调研“新时代市民讲习所”工作推进情况 [17-11-14]
·清镇市“放飞青春梦想 舒展乡愁情怀 携手同心共筑中国梦”文艺汇演在清镇市乡愁社区... [17-11-13]
·清镇市红新社区四措严防秸秆、垃圾焚烧 全力保障空气质量 [17-11-13]
·清镇市红塔社区“三举措”学习宣传贯彻党的十九大精神 [17-11-13]
·宅吉社区服务中心开展统计大排查工作 [17-11-13]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统