当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 部门动态
省统计局服务业处、普查中心和省发改委到我局调研企业上规入库工作
发布日期:2017-11-14 来源:贵阳市统计局 字体:【

119日,省统计局服务业处、普查中心和省发改委一行4人到我市调研企业上规入库工作。

 

上午,在市统计局召开了座谈会。市统计局党组书记、局长罗德亚、副局长涂勇、服务业处、普查中心及市发改委三产处相关负责人参会。会上,市统计局普查中心汇报了利用国税登记营业收入非零单位更新名录库工作的情况,服务业处汇报了贵阳市规模以上服务业企业新增入库情况和国税登记营业收入非零单位核查情况。涂勇副局长提出我市在开展国税非零企业排查工作和服务业规上企业新增入库工作中存在的主要困难,罗德亚局长汇报了当前贵阳市抓企业新增入库的主要做法和工作建议:一是精准反馈待核查企业信息,进一步压缩核查量,完善反馈信息;二是建议建立相关部门配合长效机制,按季度提供核查清单,促进上规入统工作;三是部门要切实发挥主管部门职责,形成“规下抓培育、达标抓入库、入库抓提升”的良好工作机制。徐昌兴处长、刘云峰调研员根据我局提出的具体困难提出了加强部门联动、推动数据共享、发挥主管部门责任等切实可行的建议。省统计局服务业处胡国阳同志就近期服务业相关工作做了具体的指导。

 

下午,涂勇副局长、宋伟处长陪同调研组到乌当区调研了乌当区贵州广奕医药物流销售有限公司、贵州康心药业有限公司,鼓励企业创新发展思路,支持企业成立专门物流公司,通过挖掘现有数据资源,降低生产经营成本,扩大物流经营范围,提高企业竞争力。

 

乌当区副区长杨桂芝和相关区直部门领导陪同调研。




 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统