当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 部门动态
开展业务培训 夯实节能基础
发布日期:2017-11-14 来源:市直机关事务局 字体:【

  《公共机构能源资源消费统计制度》是国家机关事务管理局根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》等有关规定制定,对全国各级各类公共机构有关报表的填报周期、报送方式及时限等进行明确的规范性文件。根据《关于印发公共机构能源资源消费统计制度的通知》(国管节能〔2017〕316号),国家机关事务管理局对《公共机构能源资源消费统计制度》进行了修订,并经国家统计局批准,于20177月印发。结合国家修订情况和贵州省实际,贵州省机关事务管理局对《贵州省公共机构能源资源消费统计实施方案》进行了修订,于20171018日印发实施。

  为贯彻落实《贵州省公共机构能源资源消费统计实施方案》,做好我市的公共机构能源资源消费统计工作,2017年113日,市直机关事务局在市委第十二会议室组织召开了全市公共机构能源资源消费统计工作业务培训会。培训会上,贵州省机关事务管理局公共机构节约能源资源管理处郭欣欣同志为大家解读了新修订的《贵州省公共机构能源资源消费统计实施方案》,以及《公共机构能源资源消费统计信息系统》使用注意事项。郭欣欣同志从《统计实施方案》重点知识介绍、《统计实施方案》修订内容、主要指标解释及《信息系统》介绍、报表审核方法、主要能耗指标计算等方面进行了详细讲解。并解答了与会人员提出的在实际工作中遇到的相关问题,

  各市直部门(单位)的节能工作联络员、各区(市、县)、高新区、经开区、综保区的节能工作联络员120余人参加了培训会。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统