当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 今日贵阳
北京市朝阳区专家志愿服务队来筑开展医疗卫生帮扶
王保建会见志愿服务队
发布日期:2017-11-14 来源:贵阳日报 字体:【

  近日,北京市朝阳区急救网络专家志愿服务队赴贵阳市花溪区高坡乡开展医疗卫生帮扶活动。市政协党组书记、主席王保建会见志愿服务队一行。
  市政协副主席殷勤,秘书长王廷志参加会见。
  王保建表示,贵阳市政协将进一步加强与北京市朝阳区政协的交流合作,帮助高坡乡建立与经济发展和人民群众医疗卫生服务需求增长相适应的医疗服务体系,让两地的合作成果更早更快更好地惠及高坡乡广大群众,为贵阳打造公平共享创新型中心城市做出更大贡献。志愿服务队希望在两地政协的共同推动下,京筑两地在医疗领域建立起长期、稳定的合作关系,大家将尽己所能全面推进两地医疗卫生技术对接和人才培训等工作,为贵阳医疗卫生事业发展增添动力。
  据了解,自2014年北京市朝阳区政协与贵阳市政协签署帮扶协议以来,朝阳区政协凝聚各方力量,助力贵阳市“7+2”同心扶贫工程,先后共提供价值近400万元的项目物资,帮扶花溪区高坡乡发展。此次朝阳区政协组织辖区优质医院业务骨干组成急救网络专家志愿服务队,与贵阳市医卫系统对口单位进行座谈,并到高坡乡开展专项帮扶,有效促进优质医疗资源向西部少数民族地区延伸,推动医疗资源共建共享,既有利于北京医疗卫生事业拓展发展空间,也有利于推动高坡乡卫生事业健康发展。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·市政府举行党组(扩大)会议 [17-11-14]
·市委召开常委(扩大)会议 [17-11-14]
·河南出台方案促进冷链、快递、电商物流转型发展 [17-11-13]
·江苏:促进新型农业经营主体发展 [17-11-13]
·江苏两办发布意见:深化改革促进社会组织发展 [17-11-13]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统