当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 区县动态
贵阳市民政局局长陈国玺到清镇市调研村级组织建设
发布日期:2017-10-12 来源:清镇市 字体:【

  10月11日,贵阳市民政局局长陈国玺率队到清镇市调研村级组织建设。清镇市委常委、组织部长廖梓阳陪同。
  当天,陈国玺一行先后来到站街镇小坝村、犁倭镇下寨村和石牛村实地调研。每到一处,都认真查看党务村务公开栏、各功能办公室的建设和相关制度配备情况,翻阅相关档案资料,认真听取各村阵地建设和“三变”改革工作情况汇报。
  随后,在石牛村召开座谈会,廖梓阳介绍了我市村级组织阵地建设情况。
  今年以来,在市委的正确领导下,市委组织部在实施“先锋党建”工作中创造性推进基层党组织建设,以“促进阵地建设、促进班子建设、促进集体经济、促进综合服务、促进精准扶贫”为抓手,以“整治环境卫生、整治内外形象、规范功能布局”为突破口,“破题”提升农村基层党建。结合实际,整合资金700余万元,按照“8+X”阵地功能要求,在16个乡(镇、社区)打造了32个村(居)党建示范点;通过阵地建设提升,建强了村级教育培训中心,筑牢了“意识阵地”;基层示范阵地积极吸附资源、融合资源、用活资源,促进了政治型、发展型、服务型、创新型基层党组织建设,优化了外在自然环境和内在人文环境,推动了村庄建设从“一片美”向“整体美”、“外在美”向“内在美”、“环境美”向“发展美”、“一时美”向“持久美”转型。
  通过实地调研和听取介绍,陈国玺一行对我市村级组织阵地建设情况给予充分肯定,表示将在村级阵地提升改造、农村“三变”改革、养老院建设、留守儿童关爱等方面给予我市资金、项目支持,强调要围绕“如何加强基层组织建设推进农村‘三变’改革”破题,精准把握政策,系统总结经验,结合实际,主动思考,积极谋划,多方协调,超前行动,推进基层治理体系和治理能力现代化,确保农村“三变”改革成果辐射更多低收入群体。
  清镇市委组织部、市民政局、站街镇、犁倭镇相关负责人参加调研。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统