当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 区县动态
云岩区卫生监督局开展突发公共卫生事件应急演练
发布日期:2017-10-12 来源:云岩区 字体:【

  为了加强对突发公共卫生事件的处置能力,进一步提高卫生监督队伍执法水平,近日,云岩区卫生监督局在贵阳华美达神奇大酒店开展2017年云岩区卫生监督局突发公共卫生事件应急演练。
  此次演练出动参演卫生监督员和卫生监督协管员60人。本次演练模拟了两位客人在酒店入住后出现头晕,呼吸困难等症状后电话举报到卫生监督局,以及模拟疾控中心对二次供水采样后出现水质不合格的举报。主要通过调查处置,全面检验卫生监督员和卫生监督协管员应急处置能力,包括人员分工、执法程序、着装、文书制作、取证手段、到达时间等综合素质。
  演练采用虚拟和实际相结合的方法,设有经过事件接报、启动应急响应、应急待命、现场应急处置、终止应急响应、后期处置等6个环节,各参演人员反应迅速、各司其职、共同配合,顺利结束。本次演练还得到贵阳华美达神奇大酒店各部门积极配合,酒店各部门人员全程观摩或参与,基本了解了突发公共卫生事件的处置流程,达到了预期目的,取得了圆满成功。
  通过演练有效提高了应对公共场所、二次供水突发公共卫生事件的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置等能力,使得该局各科室各部门的联合互动,卫生监督应急体系得到进一步完善,也有力推动了突发公共卫生事件的处置能力。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·石家庄 多措并举应对重污染天气 [17-10-11]
·南明区市场监管局积极开展2017年“质量月”系列活动重视质量安全 促进社会和谐 [17-10-11]
·息烽县开展公路灾毁应急抢险演练 [17-10-11]
·乌当区对应急工作进行再安排、再部署、再落实 [17-09-30]
·乌当区开展农机应急演练 [17-09-26]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统