当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 部门动态
多举措开展大数据培训 打造全省知名培训基地
发布日期:2017-10-12 来源:产投集团 字体:【

  为进一步补齐大数据人才、国际化两个短板,推动大数据人才培训专业化及高端化,贵阳大数据教育实训基地(以下简称“基地”)依托国际领先的教育理念,结合具体实际,多举措开展大数据培训,为贵州大数据产业发展提供人才保障,助力贵州后发赶超。
  一是制定专业培训课程。培训基地依托印度国家信息学院(NIIT)优质的教学资源和现代化的教学模式,通过与政府相关各部门及企业负责人座谈,了解其对大数据相关知识人才的需求,制定专门的培训计划和课程。其中,公务培训主要针对政府部门分工不同,将培训分为经济发展、协调服务、行政管理、平台公司、教育机构五种类别;企业培训主要开设Java编程、NET编程、大数据编程、Android编程等课程。
  二是积极创新培训方式。针对公务人员特点,培训分为精品班,先锋班、骨干班,大数据一选一人才能力提升班、领导干部能力提升班,省外大数据实训能力提升班,后备干部大数据能力提升班,企业管理人才大数据能力提升班。并聘请国内外大数据方面的专家进行现场授课;针对企业人员工作特点和性质,培训采用小班教学,运用二维一体(线上动感云课堂教学+线下集中答疑)的方式培训。同时根据企业人员实际需求为企业量身定制培训方案。做到专、精、特、新的“专业化”讲师培训、精准的培训方案、特色培训课程,同时不断创新满足企业需求。
  三是全方位提升知名度。积极与省、市大数据委对接,依托NIIT的教育和培训优势,提高基地的影响力,知名度。在贵阳市乃至贵州省开展公务人员培训;与区属大数据相关业务部门联动,统计大数据企业的需求,继续开展培训宣讲会,采用多渠道的进行培训宣传;根据省、市及区关于区块链、大数据的相关文件要求,促进企业的升级改造,推动企业加快生产技术及商业模式等方面的创新,举办专题研讨会及大型论坛。
  下一步,基地将与国际、国内知名高校建立战略合作关系,建立不同行业的专家智库,拓展培训范围,延伸大数据培训范畴,打造全省知名培训基地。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统