当前位置:首页
 > 贵阳动态 > 图片新闻
市政府党组传达贯彻市委十届二次全会精神
陈晏主持并讲话
发布日期:2017-10-01 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【

  9月30日,市委副书记、代理市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻市委十届二次全会精神,强调要提高执行力、落实力,全力推进大生态战略贵阳行动,加快建成全国生态文明示范城市,奋力开创百姓富、生态美爽爽贵阳新未来。
  市领导徐沁、刘玉海、王玉祥、徐昊、魏定梅,市政府秘书长刘本立参会。

  陈晏指出,在党的十九大召开前夕,市委以召开全会的方式深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想、省第十二次党代会精神,对实施大生态战略贵阳行动进行全面安排、系统部署,充分体现了向中央看齐、向省委对标的政治自觉,牢牢守住发展和生态两条底线的责任担当,高一格快一步深一层推进大生态战略行动的行动自觉。市政府党组和全市政府系统要提高政治站位、树牢“四个意识”,认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,按照市委“八个抓落实”的要求,有力有效抓好全会精神的贯彻落实,推动全会部署落地生根、开花结果。

  陈晏强调,要主动自觉认领任务,坚决扛起责任使命,当好贯彻落实全会精神的急先锋、排头兵,迅速分解目标任务,细化工作措施、明确时间节点、确保责任到人。分管市领导要带头示范,职能部门要强化统筹,各区(市、县)和开发区要推动落实,全市一盘棋,上下联动、协同作战、形成合力,确保各项决策部署落地见效。要抓紧制定工作方案,强力推进执行落实,扣紧到2020年高标准、高质量、高品质建成全国生态文明示范城市的总体目标,围绕优化全域一体的城乡空间布局、构建“一河百山千园”自然生态体系、构建绿色低碳高效生态经济体系、构建生态环境保护监督监管体系、构建公平共享生态文化体系、构建生态文明责任制度体系等重点任务,深入调查研究、精准制定方案、强力推动实施。要环环盯紧督查考核,切实确保质量实效,建立高效督查考核机制,层层压紧压实工作链、责任链、督查链,定期督查、适时调度、动态考核、严肃问责,确保如期高标准、高质量、高品质建成全国生态文明示范城市,把百姓富、生态美爽爽贵阳新未来的美好蓝图变成现实。
  市政府办公厅党组成员和班子成员,市直各部门、事业单位、企业主要负责人参会。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统