当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
清镇市巢凤社区三提高三服务大力提升服务群众力度
发布日期:2016-07-18 来源:清镇市 字体:【

  三提高。一是提高社区工作者业务能力。社区通过周工作例会、全体干部职工大会等组织社区工作者学习党的路线、方针、政策和加强社区建设的一系列重要文件指示精神以及与社会工作理论和相关的专业业务知识来开阔来自己的视野提高社区工作者业务能力。二是提高社区依法治理工作的能力。社区党员、工作者是党和政府各项方针、政策的贯彻实施者,是各项惠民政策和法律法规的宣传者,在社区的各项工作中解决和解释相关工作时,社区通过组织集中学习、自学等方式要求社区工作者必须做到本人先要了解和把握各级政府出台的多项方针、政策以提高社区依法治理工作的能力。三是提高社区服务创新能力。在新形势下群众认可社区管理和需求社区服务的意识不断提升,社区作为城市基础单位在城市管理范围以及所担负的社区服务的职责都在发生着变化,坚持以人为本、服务居民的宗旨,以体制改革、创新试点为动力,加大社区设施建设力度,拓展社区服务领域,改进社区服务方式方法,不断增强城乡社区自治和服务功能,夯实和谐社区建设基础,创新社区服务。
  三服务。一是服务方式优化,大力开展亲情服务、微笑服务、文明服务,以三讲三笑着力塑造服务形象,即“讲礼仪、讲规范、讲效能”和“微笑迎客、微笑服务、微笑送客服务”。二是亮化服务形象:社区一站式服务大厅全面为社区各族群众服务,大力推行以“办事群众为中心”的人性化服务模式,提出了“服务零距离、工作零投诉”的服务目标。并在服务大厅配置了“意见薄”,让每个前来办事的居民对社区的服务进行“满意、不满意”的评定,对每个服务窗口的服务质量进行监督,以促进我社区更快更好的提升为服务居民的工作理念,为居民提供优质服务。三是送服务上门:社区结合“两学一做”,将居民各项诉求及服务,送服务到家;送政策到家、主动将服务前移。使辖区居民足不出户就能享受到全面服务。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统