当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
清镇市新岭社区三措施扎实开展“金秋助学”工作
发布日期:2016-07-15 来源:清镇市 字体:【

  一是提前谋划,周密部署。为切实做到早部署、早安排,认真组织各村(居)传达学习金秋助学工作精神,明确专人负责工作开展,确保符合条件的困难职工(农民工)子女不因家庭困难而辍学,真正形成党委和政府支持,工会运作,全社会共同参与的良好工作局面。
  二是走访调查,摸清底数。坚持以动态管理为主,进一步扩大助学面。把下岗困职工子女、单亲特困子女、困难农民工子女、作为“金秋助学”的重点,多层次、宽领域进行摸底调查和核实。发挥工会联系面广的优势,协调社会各方面奉献爱心,合力助学,当好第一协调人;对困难职工子女上学情况做到底数清晰,助学对象明确,当好第一帮助人。
  三是严格把关,确保实效。严格工作纪律,坚持帮扶原则,规范助学程序,从申报到公示、上报严把关口,对困难职工子女情况在村委会政务公开栏公示,接受群众监督,确保将金秋助学工作好事做好,实事做实。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统