当前位置:首页
 > 公共服务 > 企业开办 > 消防证件办理
公众聚集经营场所消防安全许可
发布日期:2016-06-29 来源:市公安消防支队 字体:【

事项名称 公众聚集经营场所消防安全许可

子项名称 公众聚集经营场所消防安全许可

审批部门 市公安消防支队

事项类型 行政许可事项 

能否在线申报

承诺时限 10 

法定时限 

法律依据  《中华人民共和国消防法》《贵州省消防条例》

审批条件 (一)依法通过了公安消防机构消防设计审核、消防验收;(二)疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明符合规定;(三)消防设施设置、运行,消火栓状况以及灭火器材配置符合规定;(四)从事消防安全管理,固定消防设施操作等特殊岗位人员经消防机构培训合格。

审批程序 (一)窗口受理申报;(二)承办人对场所进行实地检查并提出拟办意见;(三)科长审核;(四)处领导审核;(五)支队分管领导审定。准予开业或使用的,在《消防安全检查意见书》中注明检查合格;不准予开业或使用的,在《消防安全检查意见书》中注明存在的问题。

申请材料

材料名称

《消防安全检查申报表》      

申请人的身份证明,申请人是个人的应当提交身份证的原件(查验后退还)及复印件,申请人是单位的应当提交单位的营业执照或者组织机构组织代码证书原件(查验后退还)及复印件      

指定代理人代为申请消防行政许可的,应提供代理人身份证原件(查验后退还)及复印件、申请人的授权委托书。申请人是单位,明确具体承办人员负责申请行政许可的,应提供承办人员的身份证原件(查验后退还)和复印件以及单位的委托授权      

该场所的《建筑工程消防设计审核意见书》、《建筑工程消防验收意见书》复印件      

消防安全管理制度和消防安全操作规程      

员工经过消防安全培训的证明      

灭火和应急疏散预案      

其他法规规定应当提交的资料      

许可证件及有效期限

行政许可的法律效力 获得检查合格的《消防安全检查意见书》的公众聚集场所,可以开业或使用。

是否收费

收费标准 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统